big-bannn-end-9

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами готовят по-разному: с чёрным или с белым хлебом, с огурцом или помидором, с добавлением майонеза или сыра. Так или иначе, эта закуска имеет просто огромную популярность! Вот и мы предлагаем вам ещё один вариант рецепта бутербродов со шпротами. Готовьте, пробуйте, оценивайте!

Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами:

  • багет (длинный тонкий белый хлеб) - 1 шт.
  • шпроты в масле - 1 банка
  • сливочное масло
  • чеснок - 1 головка
  • огурец - 1 шт.
  • подсолнечное масло

бутерброды со шпротами - ингредиенты

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами:

Багет нарезать кружками (около 1,5 см в ширину).

бутерброды со шпротами - багет

Положить ломтики хлеба на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

бутерброды со шпротами - обжарить

Обжаривать хлеб до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. (В эти моменты от плиты отходить не стоит, потому что жарится хлеб очень быстро).

бутерброды со шпротами - гренки

Чеснок очистить и вымыть. Как только хлеб обжарится, его, ещё горячим, нужно натереть зубчиками чеснока. (У только что обжаренных гренок поверхность достаточно твёрдая, поэтому чеснок натирается легко, как на тёрке, а гренки приобретают неповторимый аромат).

бутерброды со шпротами - чеснок

Затем на обжаренный хлеб намазать очень тонким слоем сливочное масло.

бутерброды со шпротами - масло

Теперь уложить гренки на блюдо. Открыть банку со шпротами и выложить рыбу на каждый бутерброд.

бутерброды со шпротами - шпроты

Порезать свежий огурец тонкими кружками и «накрыть» ими бутерброды со шпротами. Всё» Закуска готова!

бутерброды со шпротами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Карп, жареный в сухарях

News image

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд...

Мясо в молоке

News image

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и...

Картофельные блины

News image

В холодную погоду хочется закутаться теплым пледом, заварить чашечку горячего чая и … скушать что-ни...

Супчик дня

Рассольник с перловкой и курицей

News image

Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед п...