big-bannn-end-9

Индейка с грибами

Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место среди диетических продуктов. Его можно есть и при этом не думать о вреде для фигуры. Еще один важный момент - это мясо невероятно нежное и готовится очень быстро. По вкусу индейка больше напоминает свинину, а по мягкости оно превосходит куриное мясо. Блюд из индюшатины существует великое множество. В первую очередь этот диетический продукт используется для приготовления детских мясных блюд, поскольку низкое содержание жира и мягкость мяса позволяют не перегружать детский организм. Попробовав индюшиное мясо однажды - вы навсегда останетесь его поклонником.

Ингредиенты для приготовления индейки с грибами:

  • филе индейки – 700 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • соевый соус – 100 мл
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • острый стручковый перец – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

индейка с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления индейки с грибами:

Мясо индейки следует тщательно помыть в проточной воде, а затем порезать крупными кубиками.

филе индейки

Шампиньоны также тщательно вымыть. Очень крупные грибы разрезать на две части, остальные можно оставить целыми.

шампиньоны

Индейку с грибами по этому рецепту следует готовить в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Также можно использовать жаровню или сотейник. В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, добавить несколько небольших лавровых листиков. Затем выложить туда грибы и мясо, обжарить их до золотистого цвета, периодически помешивая.

индейка с грибами

В момент, когда индейка с грибами достигнут необходимого уровня кондиции (вся излишняя влага из них испарится, а они приобретут приятный золотистый оттенок), влить в сковороду соевый соус. Далее продолжать готовить блюдо под закрытой крышкой на малом огне.

соевый соус

Спустя 10 минут добавить соль. Это следует делать осторожно и малыми порциями, поскольку соевый соус уже содержит соль.

соль

Готовую индейку с грибами переложить на блюдо, украсить мелко нарезанным острым стручковым перцем и семенами кунжута. Блюдо отлично подойдет к отварному рису, картофельному пюре или макаронным изделиям.

индейка с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста с мидиями

News image

Все кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии....

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

Капустные блинчики

News image

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся,...

Супчик дня

Суп из кабачков

News image

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных л...