big-bannn-end-9

Кокосовое печенье

Представляем вам рецепт печенья с кокосовой стружкой. Это кокосовое печенье довольно низкокалорийное, так как в рецепте не используется мука. Готовить его, кстати, тоже очень быстро, ведь не нужно делать мучное тесто. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

 

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья:

  • кокосовая стружка - 2 упаковки
  • сахар - 200 г
  • яичный белок - 2 шт.
  •  

кокосовое печенье - ингредиенты

 

Рецепт приготовления кокосового печенья:

 

Сначала смешать сахар с кокосовой стружкой.

 

кокосовое печенье - кокосовая стружка

 

Отделить яичные белки от желтков.

 

кокосовое печенье - яичные белки

 

Взбивать яичные белки миксером...

 

кокосовое печенье - взбить

 

... до получения густой белой пены.

 

кокосовое печенье - взбитые белки

 

По ложке добавлять взбитые белки к кокосовой стружке.

 

кокосовое печенье - смешать

 

Тщательно перемешать кокосовую смесь.

 

кокосовое печенье - тесто

 

Положить полученную смесь в кондитерскую насадку.

 

кокосовое печенье - насадка

 

Выдавить кокосовые кружочки на противень (предварительно застелить пергаментной бумагой).

 

кокосовое печенье - выдавить

 

Выпекать кокосовое печенье в духовке около 12 минут при температуре 180 градусов.

 

кокосовое печенье - запечь

 

Кокосовое печенье готово!

 

кокосовое печенье

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # Аня 15.09.2013 08:53
а если делать с минимальным кол-вом сахара так как не очень люблю сахар, например 1 упаковка стружки, сахар 30 г и 1 яичный белок нормально или нет??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s 15.09.2013 09:00
Да, будет нормально, просто печенья получится меньше. Но желательно взять сахара хотя бы грамм 50
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Аня 15.09.2013 09:07
cпасибо за ответ, и еще один вопрос сильно к прегаменту прилипает печенье? можно ли на антипригарном противне выпечь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s 15.09.2013 09:26
В любом случае лучше использовать пергамент. Если у Вас нет бумаги, то смажьте противень растительным маслом перед выпечкой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Аня 16.09.2013 13:37
от пергамента еле отодрала может плохо белки взбила, а в целом очень вкусно спасибо за рецепт)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить