big-bannn-end-9

Круассаны с сыром и ветчиной

Мало кому известно, но круассаны – это не французское, а австрийское изобретение. Но так уж сложилось, что эти воздушные пышные «полумесяцы» (именно так слово «круассан» переводится с французского) приобрели свою популярность в Париже с открытием там «Венской пекарни» ещё в 1839 году. Чаще всего круассаны готовят со сладкими начинками: кремами, шоколадом, фруктами. Но мы сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить сытные круассаны с ветчиной и сыром.

Ингредиенты для приготовления круассанов с сыром и ветчиной:

  • слоеное тесто
  • сыр твердых сортов
  • ветчина
  • яйцо (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)
  • кунжут (по желанию)

Рецепт приготовления круассанов с сыром и ветчиной:

Вначале подготовим начинку для круассанов: для этого сыр натереть на крупную терку.

сыр

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

ветчина

Размороженное при комнатной температуре готовое слоеное тесто немного раскатать скалкой, разрезать прямоугольник теста на треугольники (с основанием 8-10 см и высотой 15-20 см).

тесто

У основания выложить начинку из сыра и ветчины.

круассаны с сыром и ветчиной

Свернуть круассаны трубочкой, можно придать им форму полумесяца.

круассаны с сыром и ветчиной

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия. Яйцо (или только желток) взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать круассаны. По желанию присыпать их семенами кунжута.

круассаны с сыром и ветчиной

Выпекать круассаны в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной готовы!

круассаны с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Биточки куриные с яйцом

News image

Сколько всего вкусного можно приготовить из куриного филе! Сегодня в кулинарном меню сайта Cook-s.ru...

Мясная запеканка с овощами

News image

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных...

Курица с хурмой

News image

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь испол...

Супчик дня

Суп из кролика с рисом

News image

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать ...