big-bannn-end-9

Курица с черносливом по-мароккански

Восточные пряности и специи с давних времён ценились нашими предками на вес золота. И это блюдо – ярчайший тому пример, ведь благодаря этим пикантным добавкам незатейливый вкус куриного филе становится потрясающе вкусным и ароматным! Вкусовая гармония пряностей отлично дополняется черносливом и сладким изюмом, которые идеально гармонируют с курицей. Такой кулинарный микс весьма свойственен для самобытной марокканской кухни, соединившей в себе вкусовые предпочтения многих североафриканских народов – арабов, мавританцев и берберов…

Ингредиенты для приготовления курицы с черносливом по-мароккански:

  • куриное филе – 350-400 г
  • куриный или овощной бульон – 350 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • помидоры свежие крупные – 3-4 шт.
  • корица – 1-2 ч.л.       
  • изюм белый или черный без косточек – 50 г
  • чернослив без косточки – 80 г
  • мед – 1 ч.л.
  • карри (или смесь толченых пряностей: куркума, кориандр, шафран, тмин, черный перец) – 1,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

курица с черносливом - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с черносливом по-мароккански:

Нарезать куриное филе средними кубиками размером приблизительно 3 на 3 см.

куриное филе

На сковороде раскалить растительное масло, переложить на неё курицу, добавить корицу и соль, обжаривать до румяной корочки 5-7 минут. Уже на этом этапе на кухне появится невероятный аромат – уютный и тёплый запах «царицы пряного мира» корицы, которая к тому же обладает и полезными свойствами: она способна улучшать память и повышать работоспособность головного мозга.

курица с корицей

Промытый чернослив нарезать небольшими кусочками.

чернослив

Помидоры измельчить в блендере до жидкого состояния.

помидоры

Залить обжаренное мясо куриным или овощным бульоном.

бульон

Перелить туда же томатный сок.

томатный сок

Добавить к курице измельченный чернослив.

курица с черносливом

А затем сразу же добавить изюм и мёд, перемешать.

изюм и мед

Приправить блюдо пряностями, огонь на плите переключить на самый минимальный. В течение 35-40 минут тушить курицу с черносливом под крышкой, периодически её открывая и помешивая томатно-пряный соус лопаткой. За это время чернослив частично разваривается, «одаривая» подливку и мясо курицы своим богатым насыщенным вкусом.

курица с черносливом

Пока тушится курица – можно приготовить гарнир. Лучше всего к такому пряному мясу подойдет отварной рис, так как он великолепно подчеркнёт всю гамму используемых приправ. Курица с черносливом по-мароккански готова!

курица с черносливом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Печень с яблоками

News image

Если вы хотите приготовить новое и интересное блюдо для всей семьи, то запеченная свиная печень с яб...

Свинина в соевом соусе

News image

Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому ре...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Супчик дня

Куриный суп с домашней лапшой

News image

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро...