big-bannn-end-9

Куриная запеканка с творогом

Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. Однако, как показывает опыт, такие опасения напрасны, и этот кулинарный дуэт прекрасно чувствует себя вместе, более того – радует и удивляет своим оригинальным вкусом. Также неоспоримым преимуществом этой куриной запеканки является её низкая калорийность, поэтому этим рецептом могут воспользоваться даже те, кто сидит на строгой диете.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

  • куриное филе – 4шт./900-950 г
  • творог жирностью 5-9% – 400 г
  • молоко – 400 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт./250 г
  • сыр твердый – 50-80 г
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Примечание: в нашем случае для приготовления запеканки использовалась керамическая прямоугольная форма объёмом 2 л с размерами 33х22х6.

Рецепт приготовления куриной запеканки:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками.

куриное филе

Измельчить курицу в фарш в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

куриный фарш

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками, потом обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, остудить.

жареный лук

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

тертый сыр

Добавить к куриному фаршу обжаренный лук, тертый сыр, а также мелкорубленую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

соединить

Тщательно вымешать фарш, добавив соль, перец и другие специи по вкусу и желанию.

куриный фарш

Морковь очистить от кожуры, промыть и затем натереть на крупной терке.

морковь

Пассировать морковь до мягкого состояния в небольшом количестве растительного масла.

жареная морковь

В отдельной глубокой миске соединить яйца, молоко и творог, добавить щепотку соли. Слегка взбить смесь миксером (точнее – тщательно размешать).

творог молоко яйца

Порционно добавить в творожную смесь муку, соединяя ингредиенты венчиком.

мука

Большую часть творожного теста (2/3 от всего объема) добавить к куриному фаршу и очень хорошо вымешать до однородного состояния.

куриный фарш с творогом

Переложить курино-творожную массу в форму для запекания (предварительно смазать маслом), верх разровнять ложкой.

куриная запеканка

Поверх куриной запеканки выложить равномерным слоем подготовленную морковь.

морковь

И залить её оставшимся творожным тестом.

куриная запеканка

Поставить куриную запеканку в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов в течение 50-60 минут. Если верх быстро зарумянился, а сама запеканка ещё не готова, то можно спустить её на нижний уровень духовки, или уменьшить верхний жар или просто прикрыть верх листом фольги.

куриная запеканка

Готовое блюдо немного остудить, затем разрезать на порционные кусочки. Куриная запеканка готова!

куриная запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить