Если так случилось, что вы ограничены во времени, а накормить семью вкусным и сытным ужином необходимо, то предлагаем вашему вниманию рецепт, который способен помочь в этой ситуации. Будем готовить шарики-фрикадельки из куриного фарша в сметано-сырном соусе с чесноком и зеленью! Согласитесь, даже звучит аппетитно! К тому же готовится блюдо очень быстро и легко, требует минимальных финансовых и временных затрат, а результат поражает вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления куриных шариков (на 10-12 шт.):
Рецепт приготовления куриных шариков:
Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.
Измельчить филе в чаше блендера в фарш, добавить пропущенный через пресс чеснок (половину зубчиков), а также соль и специи по вкусу.
Тщательно вымешать фарш. Для удобства смочить руки водой и сформировать из куриного фарша небольшие круглые шарики (размером примерно с грецкий орех). Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриные шарики.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
К нежирной сметане добавить оставшийся чеснок (также пропустить через специальный пресс), а также мелкорубленую зелень укропа, по вкусу и желанию добавить черный молотый перец и немного соли.
Большую часть тертого сыра переложить к сметано-чесночному соусу и хорошо перемешать до однородности массы.
Сверху куриные шарики полить подготовленным сметанным соусом и присыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку на среднюю полку и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут до образования золотистых корочек.
Куриные шарики готовы! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии