big-bannn-end-9

Маффины с ягодами

Представляем вам новый рецепт маффинов, на этот раз - с ягодами. Для их приготовления можно использовать любые мелкие ягоды: чернику, клюкву, бруснику, смородину и т.д. В нашем случае использовалась замороженная красная смородина. Помните, что, если вы используете мороженные ягоды, то перед приготовлением маффинов их нужно разморозить и дать стечь жидкости.

Ингредиенты для приготовления маффинов с ягодами (примерно на 10 шт.):

  • ягоды - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 160 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с ягодами:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

маффины с ягодами - масло с сахаром

Вбить в миску с сахарно-масляной смесью яйца и хорошо размешать.

маффины с ягодами - яйца

Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить. Замесить некрутое тесто.

маффины с ягодами - мука

Добавить в тесто ягоды (если вы используете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить).

маффины с ягодами - смородина

Тесто с ягодами хорошо перемешать.

маффины с ягодами - тесто

Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

маффины с ягодами - выложить в формочки

Выпекать маффины с ягодами нужно около 30 минут.

маффины с ягодами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Мясо по-французски

News image

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается н...

Равиоли с мясом

News image

Равиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...