big-bannn-end-9

Огурцы в горчичной заливке на зиму

огурцы в горчичном маринаде на зимуКонсервированные огурчики — одна из наиболее востребованных заготовок на зиму. Поэтому из года в год появляется все больше новых и оригинальных рецептов. Несмотря на то, что хозяюшки обладают своими проверенными вариантами приготовления, все равно присутствует желание создать что-то новое, чтобы удивить своих родных. Огурцы в горчичном маринаде являются именно таким — новым и интересным рецептом для многих. Насквозь пропитавшись маринадом, огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус благодаря горчице.

Горчицу в различных рецептах применяют разную — порошковую, в зернах или пастообразную. Можно даже использовать несколько видов для большей пикантности. Если добавить растительное масло, то кусочки овоща станут нежнее. Готовится закуска без лишних хлопот. Главное, не стоит пренебрегать со стерилизацией тары и крышек, чтобы ваш труд не был впустую.

Чтобы заготовить огурцы в горчичной заливке на зиму потребуется:

  • огурцы – 900 г
  • горчица в порошке – 1 ч.л.
  • горчица в зернах – 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • вода – 80 мл
  • укроп – пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 40 г
  • перец – 5 горошинок

ингредиенты

Огурцы в горчичной заливке на зиму – рецепт без стерилизации:

Огурцы тщательно вымойте в воде от грязи, слегка просушите на полотенце, нарежьте кружочками. Толщина каждого слайса должна быть от 0,5 до 1 сантиметра.

огурцы кружками

Укроп ополосните под проточной водой, веточки срежьте, листочки накрошите, соедините с огурцами. Зубики чеснока отшелушите, раздавите под прессом, добавьте к основному составу.

огурцы с чесноком и укропом

На конфорку установите подходящий по объему сотейник, влейте воду и растительное масло, киньте лавровый листок и горошинки перца.

вода и масло

Когда жидкость нагреется до горячего состояния, всыпьте порошковую горчицу в указанных в рецепте объемах, старательно перемешайте, чтобы порошок лучше растворился.

горчица в порошке

Затем в маринад всыпьте горчицу в зернах. После кипения уваривайте горчичный маринад следующие 3 минуты.

горчичный маринад

Ближе к концу процесса влейте столовый уксус.

уксус

Далее в кипящий маринад погрузите кольца огурцов вместе с зеленью и чесноком. Бланшируйте огурцы в горчичном маринаде на протяжении 3-4 минут. За это время они только слегка поменяют свой цвет, оставаясь такими же хрустящими. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости добавьте специи.

огурцы в горчичном маринаде

Далее распределите огурцы по стерильным баночкам, залейте горчичным маринадом.

огурцы в горчичной заливке на зиму рецепт без стерилизации

Моментально закрутите наполненную тару стерильными крышками. Для медленного остывания стекла закутайте заготовку пледом, это обеспечит ей дополнительную стерилизацию.

огурцы в горчичной заливке на зиму без стерилизации

Огурцы в горчичной заливке на зиму готовы!

огурцы в горчичной заливке на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Рулетики из свинины с грибами

News image

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.  Предлагаем, вам их немного...

«Молочные» отбивные

News image

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить ...

Супчик дня

Суп-пюре из щавеля и крапивы

News image

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят...