big-bannn-end-9

Ореховое печенье без муки

Перед таким ореховым печеньем не смогут устоять ни взрослые, ни дети.  Для приготовления печенья вы можете использовать любые орехи и семена, которые сможете найти на своей кухне. Если у вас нет весов, то просто запомните, что на один яичный белок нужно взять 1 неполный стакан (объемом 200 мл) орехов и 1/3 стакана сахара. Чтобы печенье получилось более богатым на вкус, лучше использовать 2-3 вида орехов. 

Ингредиенты для приготовления орехового печенья (8-10 шт.):

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • семена кунжута – 2 ст.л.
  • арахис жареный – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г

ореховое печенье без муки - ингредиенты

Рецепт приготовления орехового печенья без муки:

Орехи крупно рубим.

рубленые орехи

Измельченные орехи смешиваем с семенами кунжута. По желанию кунжут можно предварительно слегка поджарить на сухой сковороде до легкой позолоты.

орехи

Переливаем белок в миску и взбиваем в мягкую пену. Взбивая смесь, подсыпаем порциями сахар.

взбитый белок

Взбиваем до получения стойкой пены. Если в массе останутся небольшие крупинки сахара, ничего страшного.

белковая масса

Добавляем орехи.

орехи

Лопаткой вмешиваем их в белки.

перемешать

Выкладываем массу в форме небольших лепешек на противень для выпечки. Противень предварительно застилаем пергаментом. В зависимости от размера печенья, у вас должно получиться 8-10 штук.

ореховое печенье без муки

Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 С 12 минут, на поверхности печенья должна образоваться корочка, но внутри оно останется еще мягким.

ореховое печенье без муки

Выключаем нагрев и оставляем печенье остывать в закрытой духовке в течение часа, за это время оно полностью просушиться.

ореховое печенье без муки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рис по-испански

News image

Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская па...

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Мойва жареная на сковороде

News image

Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морски...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...