big-bannn-end-9

Ореховый торт

С удовольствием делимся рецептом большого роскошного орехового торта. Торт состоит из коржей трех видов: бисквитного, безе и орехового, промазывается кремом из вареной сгущенки. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получается с фундуком. Если вы хотите приготовить этот торт к какому-либо событию, планируйте время заранее, т.к. приготовление занимает довольно много времени.

Ингредиенты для приготовления орехового торта:

Для коржа безе:

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахар – 150 г

Для бисквитного коржа:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 150 г
  • сметана – 100 г
  • сода – ½ ч.л.

Для орехового коржа:

  • орехи (фундук или грецкие) – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г

Для глазури:

  • шоколад – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления орехового торта:

Начнём приготовление торта с коржа безе. Для этого желтки нужно отделить от белков. Яичные желтки пока отложить.

белки и желтки

Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену.

взбитые белки

К взбитым белкам добавить сахар и осторожно перемешать. Выложить белки в форму для выпечки, разровнять ложкой.

белки

Выпекать корж безе в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Затем остудить и освободить от формы.

корж безе

Теперь переходим к приготовлению бисквитного коржа. Для этого яичные желтки взбить с сахаром.

желтки с сахаром

Сливочное масло растопить.

масло

Добавить в яично-сахарную массу растопленное масло и сметану с содой. Хорошо размешать.

тесто

Порционно добавить муку.

мука

Хорошо размешать тесто.

тесто

Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровнять.

тесто

Запекать корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

бисквитный корж

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа (при желании коржи можно пропитать сиропом).

бисквит

Теперь приступаем к приготовлению орехового коржа. Для этого орехи быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, удалить шелуху (несколько орехов отложить для украшения готового торта).

фундук

Затем измельчить орехи в блендере (не очень мелко).

измельченные орехи

Яйца взбить миксером вместе с сахаром.

яйца с сахаром

Добавить в массу измельчённые орехи и хорошо размешать.

орехи

Переложить ореховую смесь в форму для выпечки и поставить в духовку.

ореховый корж

Выпекать ореховый корж при 100 градусах в течение 40 минут. Готовый корж остудить и освободить от формы.

ореховый корж

Когда все коржи для торта готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для этого размягчённое сливочное масло взбить миксером.

взбить масло

Понемногу добавлять вареную сгущенку и продолжать взбивать.

вареная сгущенка

Крем из вареной сгущенки готов!

крем из вареной сгущенки

Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить первый бисквитный корж и хорошо смазать кремом.

ореховый торт

Сверху положить ореховый корж, промазать кремом.

ореховый торт

Затем положить второй бисквитный корж.

ореховый торт

Полностью промазать торт кремом, верх и бока.

ореховый торт

Последним уложить корж безе, его смазывать кремом не нужно.

ореховый торт

Для приготовления глазури соединить шоколад и растительное масло.

шоколад

Прогреть в микроволновке или на плите, пока не расплавится шоколад, перемешать.

глазурь

Украсить торт шоколадной глазурью и орехами. Оставить пропитываться на 8-10 часов. Ореховый торт готов!

ореховый торт

 Приятного аппетита!

 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пельмени с куриным фаршем

News image

Пополним продовольственные запасы вкусными пельменями с курицей и тающей мучной оболочкой. В основе ...

Печень с баклажанами

News image

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная пече...

Фаршированные кабачки в мультиварке

News image

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...