big-bannn-end-9

Паштет из куриных потрохов

Долгое время паштет считался блюдом исключительно аристократическим, и простые люди о нем ничего не знали. Но с развитием промышленности паштет стал доступным для широких масс, пусть и уже далеко не в том виде и не того качества. В наше время найти в магазине настоящий паштет, приготовленный по старинным рецептам, практически невозможно, но можно легко приготовить его в домашних условиях и наслаждаться поистине аристократическим вкусом.

О праве считаться родиной паштета до сих пор спорят Германия и Франция, ведь здесь есть чем гордиться. По общепринятой версии, паштет впервые был приготовлен в Эльзасе в 1778 году поваром Жаном Пьером Клозом. Перед ним стояла непростая задача – приготовить настоящее изысканное французское блюдо из минимума продуктов. Будучи талантливым кулинаром, Жан Клоз приготовил пирог с начинкой из измельченной гусиной печени и назвал его «пате де фуа гра». Блюдо настолько всем понравилось, что повар сразу же получил место при дворе короля Людовика XVI. Длительное время кушанье считалось вторым деликатесом после черной икры. Позже блюдо уже подавалось не в виде пирога с хрустящей корочкой, а в виде закуски – паштета из гусиной печени.

Рецептов приготовления паштета существует огромное количество. Готовят его из мяса, рыбы, субпродуктов, грибов. Очень часто в паштет добавляют лук, морковь и другие овощи, масло, орехи, изюм, эти ингредиенты позволяют разнообразить закуску, сделать ее вкус многогранным.

Одним из самых популярных видов паштета является паштет из куриной, свиной или говяжьей печени. И это неудивительно, ведь печень имеет огромное количество полезных макроэлементов и витаминов. Но незаслуженно остаются в тени и другие куриные субпродукты – желудочки, сердечки. Все эти продукты прекрасно подходят для приготовления вкуснейшего домашнего паштета.

Ингредиенты для приготовления паштета из куриных потрохов:

  • куриные потроха (печень, сердечки, желудочки) – 400 г
  • сало – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • соль, перец – по вкусу

паштет из куриных потрохов - ингредиенты

Рецепт приготовления паштета из куриных потрохов:

Сало нарезать толстыми пластинами. Мелко резать не нужно, поскольку оно слишком быстро растопится. Отправить сало на сковороду.

сало

Потроха промыть и нарезать крупными кусочками. Когда сало пустило достаточно жира, отправить к нему потроха и жарить на медленном огне до полуготовности.

куриные потроха

Нарезать морковь кружочками толщиной примерно 5-7 мм.

морковь

Лук также порезать кружками толщиной 5 мм.

лук

Когда потрохам осталось готовиться примерно 15 минут, высыпать в сковороду морковь и лук, добавить соль и перец, накрыть крышкой, время от времени помешивая, тушить до готовности.

жареные куриные потрошки

Высыпать содержимое сковороды вместе с жиром в кухонный комбайн или блендер, измельчить до получения однородной кашеобразной массы.

потроха с луком и морковью

Отправить готовый паштет на 1 час в холодильник, чтобы жир застыл.

паштет из куриных потрохов

Паштет из куриных потрохов готов! Его можно намазывать на бутерброды, а можно подавать в качестве закуски, выложив массу в тарталетки.

паштет из куриных потрохов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Шницель из свинины с сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницел...

Картофель по-деревенски

News image

Хотите приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе? Пожалуйста! Сегодня мы публикуем пош...

Яичница из перепелиных яиц с грибами

News image

Яичница - простое блюдо, которое приготовить сможет даже ребенок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru ...

Супчик дня

Гаспачо из огурцов

News image

Как же мы обожаем лето за обилие свежих фруктов и овощей! Как правило, летом каждая порядочная хозяйка полностью меняет рацион питания семьи, удаляя из меню нав...