big-bannn-end-9

Песочный пирог с вишней

Предлагаем вам рецепт ароматного и невероятно вкусного пирога с вишней. Тонкое, рассыпчатое песочное тесто и спелая вишня в нежной сметанной заливке создают изумительную композицию вкуса! Этот вишневый пирог вы обязательно занесете в свою «кулинарную тетрадочку» избранных рецептов!

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с вишней:

Для песочного коржа:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 80 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • холодная вода – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки и заливки:

  • вишня – 1 стакан
  • сметана средней жирности – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • сахар – ¼ стакана
  • ванилин – щепотка

песочный пирог с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления песочного пирога с вишней:

Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок и перемешать, положить в муку кусочки холодного сливочного масла. Руками протереть масло с мукой в крошку.

мука и масло

Сделать углубление в мучной крошке, добавить яичный желток, в процессе замешивания песочного теста добавить ещё 1-2 столовые ложки холодной воды.

желток

Тесто должно получиться пластичным и мягким. Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.

песочное тесто

Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт толщиной примерно 4 мм.

тесто

Накрутить тесто на скалку и перенести в круглую форму для выпечки.

основа для пирога

Тесто слегка утрамбовать к бортам формы, излишки теста удалить, срезав ножом или прокатив по бортикам формы скалкой. Сделать несколько редких проколов вилкой.

песочная основа

Накрыть тесто пергаментом, засыпать сухой фасолью (горохом), чтобы при выпечке корж не деформировался.

груз

Выпекать 15 минут в разогретой до 200˚С духовке. После выпечки горох удалить.

песочный корж

Пока печется корж, подготовить вишню и заливку: очистить вишню от косточек.

вишня

Смешать сахарный песок, ванилин и крахмал.

сахар и крахмал

Добавить сметану, перемешать.

сметана

Вбить яйцо.

яйцо

Тщательно взбить массу венчиком.

сметанная заливка

В готовый песочный корж выложить очищенную от косточек вишню.

песочный пирог с вишней

Залить сметанной заливкой.

песочный пирог с вишней

Запекать пирог с вишней ещё около 18 минут при 200˚С.

песочный пирог с вишней

Перед подачей к столу остудить. Песочный пирог с вишней готов!

песочный пирог с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Крученики

News image

Крученики - это популярное блюдо украинской кухни, этакие мясные рулетики. Рецептов приготовления кр...

Говядина с картошкой в горшочках

News image

Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керам...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...