big-bannn-end-9

Песочный пирог с вишней

Предлагаем вам рецепт ароматного и невероятно вкусного пирога с вишней. Тонкое, рассыпчатое песочное тесто и спелая вишня в нежной сметанной заливке создают изумительную композицию вкуса! Этот вишневый пирог вы обязательно занесете в свою «кулинарную тетрадочку» избранных рецептов!

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с вишней:

Для песочного коржа:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 80 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • холодная вода – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки и заливки:

  • вишня – 1 стакан
  • сметана средней жирности – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • сахар – ¼ стакана
  • ванилин – щепотка

песочный пирог с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления песочного пирога с вишней:

Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок и перемешать, положить в муку кусочки холодного сливочного масла. Руками протереть масло с мукой в крошку.

мука и масло

Сделать углубление в мучной крошке, добавить яичный желток, в процессе замешивания песочного теста добавить ещё 1-2 столовые ложки холодной воды.

желток

Тесто должно получиться пластичным и мягким. Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.

песочное тесто

Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт толщиной примерно 4 мм.

тесто

Накрутить тесто на скалку и перенести в круглую форму для выпечки.

основа для пирога

Тесто слегка утрамбовать к бортам формы, излишки теста удалить, срезав ножом или прокатив по бортикам формы скалкой. Сделать несколько редких проколов вилкой.

песочная основа

Накрыть тесто пергаментом, засыпать сухой фасолью (горохом), чтобы при выпечке корж не деформировался.

груз

Выпекать 15 минут в разогретой до 200˚С духовке. После выпечки горох удалить.

песочный корж

Пока печется корж, подготовить вишню и заливку: очистить вишню от косточек.

вишня

Смешать сахарный песок, ванилин и крахмал.

сахар и крахмал

Добавить сметану, перемешать.

сметана

Вбить яйцо.

яйцо

Тщательно взбить массу венчиком.

сметанная заливка

В готовый песочный корж выложить очищенную от косточек вишню.

песочный пирог с вишней

Залить сметанной заливкой.

песочный пирог с вишней

Запекать пирог с вишней ещё около 18 минут при 200˚С.

песочный пирог с вишней

Перед подачей к столу остудить. Песочный пирог с вишней готов!

песочный пирог с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Шакшука или восхитительная ЯИЧНИЦА по-еврейски

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Чебуреки с мясом

News image

Пузыристая корочка аппетитно хрустит, сочно-пряная начинка излучает изумительный аромат – конечно же...

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...