big-bannn-end-9

Рулет из свинины

Почему все так любят новогодние праздники? За ожидание чуда, преддверие нового этапа в жизни или зажигательное настроение? Любое из этих предположений подходят кому-то больше, а кому-то меньше, но вот что всех может объединить в новогоднюю ночь – это настоящее праздничное застолье. Наконец-то можно расслабиться и не считать калории, которые так скрупулезно контролировались в будни, и попробовать много новых блюд. В новогоднюю ночь возможно и можно все! Приготовьте вместе с нами рулет из свинины в ароматной и аппетитной глазури из апельсина и смородинового джема!

Ингредиенты для приготовления рулета из свинины:

  • свинина (шея, балык) или говяжья вырезка – 1 кг
  • гвоздика целая – 10-15 бутонов
  • соль, черный перец – по вкусу
  • апельсин – 1 шт.
  • джем из красной смородины – 2-3 ст.л.
  • горчица французская в зернах – 2-3 ст.л.
  • приправы к мясу – по вкусу
  • мед – 2 ст.л.
  • коньяк – 3 ст.л.

рулет из свинины - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета из свинины:

Мясо вымыть и обсушить полотенцем или салфетками. На усмотрение – срезать жир.

мясо

Разрезать кусок свинины таким образом, чтобы его можно было раскрыть как книгу, т.е. сформировать из целого куска мяса пласт толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить, оставить на 30 минут.

свинина

Распределить по мясу французскую горчицу, присыпать любыми приправами или сухими пряными травами.

горчица

Свинину завернуть рулетом, при необходимости скрепить зубочистками. Сверху на рулете сделать неглубокие ромбовидные надрезы, на пересечениях надрезов воткнуть бутончики гвоздики. Оставить рулет из свинины мариноваться на 20 минут.

рулет из свинины

Для фруктовой глазури из апельсина выдавить сок (его понадобиться не меньше 150-180 мл), снять цедру. Поместить сок и цедру в небольшой сотейник, добавить мед и коньяк. Довести до кипения и выпарить алкоголь в течение 1-2 минуты.

апельсиновый сок

Положить в кипящий апельсиновый сок джем из красной смородины, перемешать, уварить глазурь 4-5 минут на слабом огне.

джем

Духовку разогреть до 200 градусов, рулет из свинины переложить в огнеупорную форму или на противень. Смазать рулет глазурью и поставить запекаться на 40-50 минут.

рулет из свинины в глазури

За все время запекания необходимо еще 2-3 раза смазывать рулет глазурью. После чего извлечь его из духовки, дать «отдохнуть» 15-20 минут и еще раз смазать глазурью.

рулет из свинины

Рулет из свинины во фруктовой глазури готов! Нарезать блюдо порционными кусочками и можно подавать! Веселого Нового года и Рождества!

рулет из свинины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рулетики из кабачков с курицей

News image

Пришла пора открывать кабачковый сезон! Отдайте предпочтение именно этому рецепту рулетиков из кабач...

Тефтели в сливочно-грибном соусе

News image

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дн...

Мясо в молоке

News image

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...