Такой фруктовый «микс» может послужить полноценным завтраком или легким перекусом. Благодаря овсянке, он получается сытным и полезным для нашего тела. Измельчив все компоненты в блендере, вылив получившуюся массу в плотно закрывающуюся емкость, вы можете взять яблочно-клубничный смузи с собой на тренировку или офис. Во время перерыва вы сможете утолить свою жажду и голод, а также насытить организм полезными веществами.
Всё, что вам необходимо сделать – подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи рекомендуется выбирать сочные и сладкие сорта яблок. В этом случае не будет необходимости добавлять в массу сахар. При желании, вы можете заменить овсянку любыми семенами или орешками. Обратите внимание на ягоды клубники: они должны быть спелыми, но плотными, без внешних изъянов и повреждений.
Ингредиенты для приготовления яблочно-клубничного смузи:
Рецепт приготовления клубнично-яблочного смузи:
Подготавливаем яблоки: извлекаем из них семена, шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Вводим в чашу спелые ягоды клубники.
Добавляем в заготовку овсянку. Для приготовления смузи рекомендуется использовать хлопья быстрого приготовления.
Вводим рекомендованное количество воды. Измельчаем массу до состояния пюре.
Разливаем напиток по стаканам, подаем незамедлительно.
Вкусный и полезный смузи из яблок и клубники готов!
Приятного аппетита!