big-bannn-end-9

Суп из белых грибов

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются своим вкусом и питательной ценностью. Из белых грибов получается очень вкусный суп с ярко выраженным грибным ароматом, причем бульон остается чистым и прозрачным, а сами грибы во время варки не темнеют, в отличие от многих других лесных грибов, и не меняют форму. Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать как свежие белые грибы, так и замороженные – процесс идентичен.

Ингредиенты для приготовления супа из белых грибов:

  • вода – 2-2,5 л
  • белые грибы (свежие или замороженные) – 350-400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • гречневая крупа – 3 ст.л.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана, зелень – для подачи
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа из белых грибов:

Если для приготовления супа вы используете свежие белые грибы, то их нужно предварительно перебрать, удалить сор, хорошо промыть. Затем нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 10-15 минут, воду слить, а грибы откинуть на дуршлаг. Затем набрать в кастрюлю новую воду, засыпать грибы, поставить на средний огонь, когда вода закипит, положить лавровый лист.

суп из белых грибов

Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Репчатый лук и морковь также очистить и промыть, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле до мягкости (примерно 4-5 минут).

лук и морковь

В кипящий грибной бульон положить сначала картофель, варить 6-8 минут.

суп из белых грибов с картофелем

Затем добавить в суп немного гречки. По желанию, вы можете отказаться от добавления в суп крупы и сварить просто суп из грибов с картофелем и овощной зажаркой. Но всё же мы рекомендуем добавить гречку – так вкуснее!

суп из белых грибов с гречкой

Сразу же добавить в суп зажарку из лука и моркови, перемешать. Продолжать варить суп на умеренном огне 15-20 минут. Посолить по вкусу.

зажарка

Перед самым выключением огня можно добавить в суп из белых грибов пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, перемешать. Затем накрыть крышкой и, сняв с огня, дать настояться 5-10 минут.

чеснок

Разлив готовый суп по тарелкам, добавить в него свежую рубленую зелень укропа или петрушки.

суп из белых грибов

Суп из белых грибов готов! Ещё вкуснее грибной суп становится, если заправить его сметаной.

суп из белых грибов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кабачки с творогом

News image

Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – с...

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Куриный рулет с черносливом

News image

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отлична...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...