big-bannn-end-9

Торт «Ананасовый»

В кремовую прослойку этого торта кладется достаточно большое количество консервированных ананасов, поэтому вкус его получается насыщенно-фруктовым. Сладость воздушного крема и пикантная кислинка кусочков ананаса прекрасно сочетаются и делают десерт очень вкусным и нежным. Этот ананасовый торт получается большим и красивым, поэтому отлично подойдет для праздничного мероприятия.

Ингредиенты для приготовления ананасового торта:

Бисквит:

  • сахар – 1,5 стакана
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 400 г
  • сода – 2 ч.л. (без верха)
  • уксус – для гашения соды
  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • какао-порошок – 35 г
  • ананасы консервированные – 1 банка

Крем:

  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 750 мл
  • яйца – 2 шт.
  • коньяк – 2-3 ст.л.
  • мука – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 250 г

Глазурь:

  • сахар – 5 ст.л. (с горкой)
  • молоко – 120 мл
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 35 г

ананасовый торт - ингредиенты

Рецепт приготовления ананасового торта:

Для приготовления теста нужно выбрать чашу подходящего размера (его получается много). Всыпать туда сахарный песок и аккуратно вбить яйца.

яйца и сахар

Включить миксер и довести массу до однородности и увеличения объема.

взбить

Добавить сметану и сразу же погасить уксусом соду.

сметана

Затем всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

мука

Из половины теста необходимо выпечь светлый корж. Можно использовать круглую форму на 26 см. Бисквит получится высокий, затем его нужно будет разрезать вдоль. В нашем случае использовался прямоугольный противень размером 35*25 см. Получился тонкий корж, который нужно просто разрезать пополам. В любом случае должно получиться два светлых коржа.

бисквитный корж

В оставшуюся половину теста ввести какао, размешать и выпечь два шоколадных коржа, которые по размеру должны быть аналогичны светлым.

шоколадный корж

Теперь можно заняться кремом для торта. Из всех продуктов (кроме коньяка и масла) нужно сварить заварную часть крема. Для этого в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и пшеничную муку, перемешать всё до однородности. Постепенно добавлять молоко и тщательно вымешивать, чтобы не оставалось комков. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания и загустения массы, затем снять с огня и оставить остывать.

заварной крем

Отдельно начать взбивать мягкое сливочное масло. Оно должно побелеть и приобрести пышность.

взбитое масло

Затем, не выключая миксера, добавлять по столовой ложке заварную часть крема. Она должна остыть до состояния, когда ее теплота ощущается чуть-чуть. Взбивать, пока вся заварная масса не войдет в масло, а затем добавить коньяк. Крем должен получиться очень воздушным.

заварной крем для торта

Открыть банку с ананасами, слить сироп и нарезать консервированные фрукты мелкими кусочками.

ананасы

Осталось приготовить глазурь. Для этого нужно смешать все ингредиенты, оставляя в стороне только масло, и варить до получения ароматной густой массы. После загустения добавить сливочное масло и размешать.

глазурь

Перед сборкой торта обрезать у коржей подсушенные края, они пойдут на обсыпку боковых сторон. Итак, на прямоугольное блюдо положить светлый корж и смазать его слоем воздушного крема. Затем поверх кремовой массы распределить слой измельченных ананасов.

ананасовый торт

Покрыть ананасовый слой небольшим количеством крема, чтобы фрукты оказались внутри кремовой прослойки, и накрыть темным коржом.

ананасовый торт

Собрав таким способом весь ананасовый торт, обмазать кремом его края.

ананасовый торт

Теперь украшение. Сначала весь торт залить густой глазурью и обсыпать бока крошкой от коржей (крошку, по желанию, можно заменить измельченными орехами). Затем остатки крема переложить в кондитерский мешок и украсить узорами верх торта. Белые хаотичные полоски отлично смотрятся на блестящей шоколадной глазури, поэтому вид у ананасового торта получается праздничным даже без сложных украшений.

ананасовый торт

Дать торту несколько часов «отдохнуть» и пропитаться в холодильнике, а затем можно радовать его вкусом гостей и близких. Ананасовый торт готов!

ананасовый торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка с печенью в горшочках

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, п...

Скумбрия, запеченная в духовке

News image

Сегодня будем готовить скумбрию, запеченную в духовке! Специфический вкус скумбрии не спутаешь ни с ...

Печеночный торт

News image

Печеночный торт - блюдо, которое, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Приготовить печеночн...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...