big-bannn-end-9

Торт Прага в мультиварке: рецепт с фото

За последние годы мультиварка стала незаменимым гаджетом на многих кухнях. С её помощью можно приготовить наваристый борщ, стушить мясо или даже испечь торт. Поэтому сегодня мы хотим представить вам рецепт торта Прага в мультиварке. Именно благодаря мультиварке бисквит для торта получается невероятно пышным, легким и очень влажным. Сам же торт Прага получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом и, кроме того он достаточно сытный, поэтому такого торта хватит, чтобы накормить много сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления торта Прага в мультиварке:

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана (15-20%) – 200 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • какао-порошок – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • сода – ¼ ч.л.

ингредиенты для теста

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • какао-порошок – 1-2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • джем (абрикосовый, сливовый) – 1-2 ст.л.

ингредиенты для крема

Для глазури:

  • шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 60 г

ингредиенты для глазури

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.

Торт Прага в мультиварке: рецепт с фото

Приготовьте шоколадный бисквит. Сперва подготовьте сухие ингредиенты. Для этого смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Полученную смесь просейте вместе 1-2 раза.

мука с какао

В большую миску разбейте три крупных куриных яйца, добавьте к ним сахарный песок.

яйца и сахар

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера на максимальных оборотах в течение 5-6 минут. Яйца должны превратиться в пышную, светлую и густую массу.

взбитые яйца

Добавьте к ним сгущенное молоко и сметану. Перемешайте венчиком до однородности.

сгущенка и сметана

За несколько приемов добавьте в жидкие ингредиенты сухую смесь.

мука с какао

Венчиком аккуратно, но тщательно размешайте до получения гладкого теста.

шоколадное тесто

Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпечки. Заполните её тестом.

бисквит для торта прага в мультиварке

Выпекайте шоколадный бисквит для торта Прага на режиме «Выпечка» в течение 1 часа до полной готовности, готовность бисквита проверьте с помощью деревянной шпажки. Для этого проткните бисквит в центре и, если шпажка выходит без следов липкого теста – бисквит готов. Кстати, обратите внимание, что в зависимости от мощности вашей мультиварки и диаметра чаши, на выпечку бисквита может уйти немного больше или меньше времени.

торт прага в мультиварке

Готовому бисквиту дайте остыть в течение 10-15 минут в чаше, после чего переверните его на решетку для варки на пару и в таком виде оставьте его до полного остывания.

шоколадный бисквит

Приготовьте крем для торта Прага. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 1 минуты до легкой пышности. Добавьте к нему ванильный сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут.

взбитое масло

Не выключая миксер, влейте в масляную массу небольшими порциями сгущенное молоко. Взбейте крем до пышности.

масло со сгущенкой

Какао-порошок просейте через мелкое сито и добавьте в крем.

какао порошок

Взбейте крем в течение 1-2 минут до получения однородного шоколадного крема.

шоколадный крем

Полностью остывший шоколадный бисквит аккуратно (он невероятно нежный) разделите на 3 равных коржа.

коржи для торта

Чередуя коржи и крем, соберите торт Прага.

собрать торт

Верхушку торта кремом не смазывайте. Излишки крема с боков снимите лопаткой и подравняйте края.

торт прага в мультиварке рецепт

Джем слегка прогрейте в микроволновке и, если нужно, протрите через сито, чтобы избавиться от волокон. Верх торта смажьте ровным слоем джема. В таком виде отправьте торт Прага в холодильник минимум на 30-40 минут или пока слой джема не застынет.

смазать джемом

Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь. Соедините в небольшой емкости мелко поломанный шоколад и сливочное масло.

масло и шоколад

Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке до получения гладкой глазури.

шоколадная глазурь

Охлажденный торт переложите на решетку, снизу установите противень, на него будут стекать излишки шоколадной глазури. Вылейте на торт готовую глазурь и с помощью кондитерского шпателя или лопатки распределите её по всей поверхности и бокам торта.

торт прага в мультиварке с глазурью

Готовый торт переложите на блюдо и, по желанию, дополнительно украсьте.

домашний торт прага в мультиварке

Изумительный торт Прага в мультиварке готов!

торт прага в мультиварке с фото

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

торт прага в мультиварке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты в тесте

News image

Проявив немного поварской смекалки, даже банальные котлеты можно преподнести к столу в праздничной, ...

Драники с грибами

News image

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «...

Оладьи из капусты

News image

Оладьи можно приготовить почти из любых овощей, поэтому из капусты их приготовить тем более просто. ...

Супчик дня

Борщ вегетарианский

News image

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой...