big-bannn-end-9

Торт Прага в мультиварке: рецепт с фото

За последние годы мультиварка стала незаменимым гаджетом на многих кухнях. С её помощью можно приготовить наваристый борщ, стушить мясо или даже испечь торт. Поэтому сегодня мы хотим представить вам рецепт торта Прага в мультиварке. Именно благодаря мультиварке бисквит для торта получается невероятно пышным, легким и очень влажным. Сам же торт Прага получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом и, кроме того он достаточно сытный, поэтому такого торта хватит, чтобы накормить много сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления торта Прага в мультиварке:

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана (15-20%) – 200 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • какао-порошок – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • сода – ¼ ч.л.

ингредиенты для теста

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • какао-порошок – 1-2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • джем (абрикосовый, сливовый) – 1-2 ст.л.

ингредиенты для крема

Для глазури:

  • шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 60 г

ингредиенты для глазури

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.

Торт Прага в мультиварке: рецепт с фото

Приготовьте шоколадный бисквит. Сперва подготовьте сухие ингредиенты. Для этого смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Полученную смесь просейте вместе 1-2 раза.

мука с какао

В большую миску разбейте три крупных куриных яйца, добавьте к ним сахарный песок.

яйца и сахар

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера на максимальных оборотах в течение 5-6 минут. Яйца должны превратиться в пышную, светлую и густую массу.

взбитые яйца

Добавьте к ним сгущенное молоко и сметану. Перемешайте венчиком до однородности.

сгущенка и сметана

За несколько приемов добавьте в жидкие ингредиенты сухую смесь.

мука с какао

Венчиком аккуратно, но тщательно размешайте до получения гладкого теста.

шоколадное тесто

Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпечки. Заполните её тестом.

бисквит для торта прага в мультиварке

Выпекайте шоколадный бисквит для торта Прага на режиме «Выпечка» в течение 1 часа до полной готовности, готовность бисквита проверьте с помощью деревянной шпажки. Для этого проткните бисквит в центре и, если шпажка выходит без следов липкого теста – бисквит готов. Кстати, обратите внимание, что в зависимости от мощности вашей мультиварки и диаметра чаши, на выпечку бисквита может уйти немного больше или меньше времени.

торт прага в мультиварке

Готовому бисквиту дайте остыть в течение 10-15 минут в чаше, после чего переверните его на решетку для варки на пару и в таком виде оставьте его до полного остывания.

шоколадный бисквит

Приготовьте крем для торта Прага. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 1 минуты до легкой пышности. Добавьте к нему ванильный сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут.

взбитое масло

Не выключая миксер, влейте в масляную массу небольшими порциями сгущенное молоко. Взбейте крем до пышности.

масло со сгущенкой

Какао-порошок просейте через мелкое сито и добавьте в крем.

какао порошок

Взбейте крем в течение 1-2 минут до получения однородного шоколадного крема.

шоколадный крем

Полностью остывший шоколадный бисквит аккуратно (он невероятно нежный) разделите на 3 равных коржа.

коржи для торта

Чередуя коржи и крем, соберите торт Прага.

собрать торт

Верхушку торта кремом не смазывайте. Излишки крема с боков снимите лопаткой и подравняйте края.

торт прага в мультиварке рецепт

Джем слегка прогрейте в микроволновке и, если нужно, протрите через сито, чтобы избавиться от волокон. Верх торта смажьте ровным слоем джема. В таком виде отправьте торт Прага в холодильник минимум на 30-40 минут или пока слой джема не застынет.

смазать джемом

Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь. Соедините в небольшой емкости мелко поломанный шоколад и сливочное масло.

масло и шоколад

Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке до получения гладкой глазури.

шоколадная глазурь

Охлажденный торт переложите на решетку, снизу установите противень, на него будут стекать излишки шоколадной глазури. Вылейте на торт готовую глазурь и с помощью кондитерского шпателя или лопатки распределите её по всей поверхности и бокам торта.

торт прага в мультиварке с глазурью

Готовый торт переложите на блюдо и, по желанию, дополнительно украсьте.

домашний торт прага в мультиварке

Изумительный торт Прага в мультиварке готов!

торт прага в мультиварке с фото

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

торт прага в мультиварке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные палочки

News image

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нр...

Рыбная запеканка с картошкой

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с ...

Подливка из говядины

News image

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. К...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...