big-bannn-end-9

Творожный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 20 минут (нежный кремовый вкус)

творожный торт с печеньем без выпечки рецепт с фотоЖелейный творожный торт  –  самый полезный десерт. Во-первых, продукты с желатином просто необходимы организму, чтобы перенаправлять коже и волосам питательные микроэлементы. Во-вторых, богатый кальцием творог не проходит через термообработку. Желированный творог приобретает особый кремовый вкус, он очень похож на начинку конфет «Птичье молоко». Толстый слой шоколадной глазури придает «образу торта» полную завершенность. Этот торт невозможно испортить, а весь процесс сборки слоев займет всего 15-20 минут.

Если вы любите творожные торты, то вот вам ещё несколько вкусных идей – торт Изумрудная черепаха, который отлично подходит для детского праздника, также посмотрите рецепт торта с нежным творожным суфле и клубникой, и, напоследок, творожно-йогуртовый торт с вишней, который также готовится без выпечки.

Чтобы приготовить творожный торт с печеньем без выпечки потребуется:

  • творог – 250 г
  • сметана 15-25% – 250 г
  • печенье – 100 г
  • сахар – 100 г
  • порошок какао – 2 ст.л.
  • желатин – 1,5 ст.л.
  • вода – 4 ст.л.

Для глазури:

  • шоколад – 80 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • порошок какао – 2 ст.л.
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.

ингредиенты

Творожный торт с печеньем без выпечки – рецепт с фото:

Творог не должен быть перекисшим, а жирность его не особо влияет на вкус торта.

Быстрорастворимый желатин заливают теплой водой, перемешивают, оставляют для набухания крупинок.

желатин

Творог кладут в подходящую посуду, в которой можно будет взбивать все ингредиенты.

творог

Добавляют сметану средней жирности.

сметана

Отмеряют сахарный песок. Сахар не должен перебить творожный вкус торта, поэтому придерживаются указанных пропорций.

сахар

Порошок какао зачерпывают ложкой вровень с ее краями. Излишек какао может создать горчинку.

какао

Творожную массу взбивают погружным блендером на средней скорости. Если использовать высокие обороты блендера, сметана может разделиться на две фракции: сливочное масло и сыворотку. А средняя скорость является оптимальной для получения нежной творожной массы со вкусом какао. Взбивают творог 2-3 минуты.

взбить

Чтобы собрать творожный торт с печеньем без выпечки, подойдет любая прямоугольная форма из керамики, стекла или силикона. Печенье выкладывают рядами, сделав небольшие промежутки.

печенье

В творожную массу вливают растворившийся в воде желатин, все перемешивают и взбивают 1 минуту.

творог с желатином

Выливают в форму треть коричневого творога, разравнивают слой.

творожный торт с печеньем без выпечки рецепт с фото

Кладут второй слой печенья, придерживаясь выбранного порядка.

творожный торт с печеньем

Заливают печенье новой порцией желейного творога. Третий слой печенья будет завершающим, его заливают остатками желейной творожной массы.

творожный торт с желатином без выпечки

Форму с тортом затягивают пищевой пленкой, ставят в холодильник на 2-3 часа. Желированный творог застынет очень быстро, через 20-30 минут торт будет казаться упругим, но печенье к этому времени еще не успеет стать мягким, поэтому ему нужно дать время для размокания.

накрыть пленкой

В кастрюлю кладут сметану, сахар, порошок какао и поломанный кубикам шоколад.

шоколад сметана

Глазурь следует растопить на минимальном огне при постоянном помешивании. Кипятить сметанную глазурь не нужно, следует только добиться растворения сахара. Кастрюльку держат на плите минуты полторы, затем снимают с огня. Глазурь продолжают размешивать до растворения шоколада. Именно шоколад придаст жидкой глазури плотную текстуру.

глазурь

Творожный торт  с печеньем нарезают кубиками прямо в форме. Затем каждый кубик подхватывают тортовой лопаткой и выкладывают на блюдо. Глазурь остывает и застывает быстро, чайной ложечкой ее кладут на кусочки торта и размазывают. Сама глазурь не стекает с поверхности торта. Чтобы получить живописные потеки, часть глазури перенаправляют ложкой на боковые грани тортовых кусочков.

творожный торт с печеньем без выпечки с желатином

Творожный желейный торт умеренно посыпают кокосовой стружкой. В холодильнике десерт можно хранить 3-4 дня. Наш творожный торт без выпечки готов!

творожный торт с печеньем без выпечки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мини-пицца

News image

Пицца – еда для тела и души! Для того чтобы почувствовать все прелести совместного времяпрепровожден...

Мусака с фаршем и овощами

News image

Мусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязател...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Супчик дня

Шурпа

News image

Шурпа, распространённый на востоке, заправочный суп. Рецептов приготовления шурпы множество, каждый из народов Востока в свой рецепт супа «Шурпа» добавляет что-...