big-bannn-end-9

Варенье из дыни на зиму – простой рецепт

Солнечное, ароматное варенье из дыни на зиму можно приготовить всего лишь из нескольких ингредиентов. Дыня отлично сочетается с гвоздикой, получается ароматный и аппетитный дуэт. Для приготовления зимней сладости рекомендуется использовать сочную и спелую дыню. Чтобы кусочки дыни были плотными и не потеряли свою форму, их необходимо смешать с сахаром и оставить на 8-12 часов. За это время кусочки напитаются сахаром, станут упругими и при тепловой обработке сохранят свою форму.

Ингредиенты для приготовления простого варенья из дыни на зиму:

  • дыня – 1 кг
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • лимонная кислота – щепотка
  • сахар-песок – 700 г

варенье из дыни на зиму - ингредиенты

Варенье из дыни на зиму – простой рецепт:

Очищаем дыню от толстой кожуры, шинкуем ее небольшими сегментами любой формы. Выкладываем ароматные кусочки в глубокую миску.

кусочки дыни

Добавляем в миску к дыне гвоздику. Ее можем заменить щепоткой шафрана, бадьяна или фенхеля.

гвоздика

Вводим лимонную кислоту. Она поможет дыне сохранить форму и структуру.

лимонная кислота

Насыпаем в миску сахар-песок. Его количество можем регулировать в зависимости от сладости дыни.

сахар

Смешиваем компоненты, чтобы сахар покрыл каждый кусочек дыни.

перемешать

Оставляем заготовку на 8-12 часов.

варенье из дыни на зиму рецепт

Варим варенье из дыни на зиму около 1 часа, время от времени перемешивая массу.

варенье из дыни на зиму простой рецепт

Выливаем горячее варенье в подготовленную стерилизованную банку, герметично закрываем. Ставим варенье из дыни на зиму в прохладную кладовую.

варенье из дыни на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты из мясного фарша

News image

Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее ...

Постные котлеты из перловки – рецепт с фото

News image

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню, то наш сегодняшний рецепт вам точн...

Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром)

News image

Чем бы удивить гостей? А что, если предложить им котлеты с сюрпризом? Приготовьте удивительно вкусно...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...