big-bannn-end-9

Варенье из дыни на зиму – простой рецепт

Солнечное, ароматное варенье из дыни на зиму можно приготовить всего лишь из нескольких ингредиентов. Дыня отлично сочетается с гвоздикой, получается ароматный и аппетитный дуэт. Для приготовления зимней сладости рекомендуется использовать сочную и спелую дыню. Чтобы кусочки дыни были плотными и не потеряли свою форму, их необходимо смешать с сахаром и оставить на 8-12 часов. За это время кусочки напитаются сахаром, станут упругими и при тепловой обработке сохранят свою форму.

Ингредиенты для приготовления простого варенья из дыни на зиму:

  • дыня – 1 кг
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • лимонная кислота – щепотка
  • сахар-песок – 700 г

варенье из дыни на зиму - ингредиенты

Варенье из дыни на зиму – простой рецепт:

Очищаем дыню от толстой кожуры, шинкуем ее небольшими сегментами любой формы. Выкладываем ароматные кусочки в глубокую миску.

кусочки дыни

Добавляем в миску к дыне гвоздику. Ее можем заменить щепоткой шафрана, бадьяна или фенхеля.

гвоздика

Вводим лимонную кислоту. Она поможет дыне сохранить форму и структуру.

лимонная кислота

Насыпаем в миску сахар-песок. Его количество можем регулировать в зависимости от сладости дыни.

сахар

Смешиваем компоненты, чтобы сахар покрыл каждый кусочек дыни.

перемешать

Оставляем заготовку на 8-12 часов.

варенье из дыни на зиму рецепт

Варим варенье из дыни на зиму около 1 часа, время от времени перемешивая массу.

варенье из дыни на зиму простой рецепт

Выливаем горячее варенье в подготовленную стерилизованную банку, герметично закрываем. Ставим варенье из дыни на зиму в прохладную кладовую.

варенье из дыни на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках

News image

Известно, что запеченные блюда полезнее жареных. Но есть ещё лучший способ приготовить еду так, чтоб...

Чикенбургер

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из сам...

Макароны по-флотски

News image

Макароны по-флотски - популярное повседневное блюдо. Приготовить макароны по-флотски с фаршем ни для...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с кальмаром

News image

Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Нежную...