big-bannn-end-9

Варенье из дыни на зиму – простой рецепт

Солнечное, ароматное варенье из дыни на зиму можно приготовить всего лишь из нескольких ингредиентов. Дыня отлично сочетается с гвоздикой, получается ароматный и аппетитный дуэт. Для приготовления зимней сладости рекомендуется использовать сочную и спелую дыню. Чтобы кусочки дыни были плотными и не потеряли свою форму, их необходимо смешать с сахаром и оставить на 8-12 часов. За это время кусочки напитаются сахаром, станут упругими и при тепловой обработке сохранят свою форму.

Ингредиенты для приготовления простого варенья из дыни на зиму:

  • дыня – 1 кг
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • лимонная кислота – щепотка
  • сахар-песок – 700 г

варенье из дыни на зиму - ингредиенты

Варенье из дыни на зиму – простой рецепт:

Очищаем дыню от толстой кожуры, шинкуем ее небольшими сегментами любой формы. Выкладываем ароматные кусочки в глубокую миску.

кусочки дыни

Добавляем в миску к дыне гвоздику. Ее можем заменить щепоткой шафрана, бадьяна или фенхеля.

гвоздика

Вводим лимонную кислоту. Она поможет дыне сохранить форму и структуру.

лимонная кислота

Насыпаем в миску сахар-песок. Его количество можем регулировать в зависимости от сладости дыни.

сахар

Смешиваем компоненты, чтобы сахар покрыл каждый кусочек дыни.

перемешать

Оставляем заготовку на 8-12 часов.

варенье из дыни на зиму рецепт

Варим варенье из дыни на зиму около 1 часа, время от времени перемешивая массу.

варенье из дыни на зиму простой рецепт

Выливаем горячее варенье в подготовленную стерилизованную банку, герметично закрываем. Ставим варенье из дыни на зиму в прохладную кладовую.

варенье из дыни на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареная куриная печень

News image

Жареная куриная печень - блюдо очень лёгкое в приготовлении. По этому рецепту можно приготовить не т...

Пельмени из кролика

News image

Существует много теорий и версий, где и как появились пельмени, ведь в том или ином виде они присутс...

Котлеты по-министерски

News image

Сложно сказать, почему эти куриные котлеты получили такое «солидное» название. Но вкус у котлет по-м...

Супчик дня

Суп-пюре с грибами

News image

Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня...