big-bannn-end-9

Заливной пирог на кефире

Заливные, они же наливные пироги выручают при нехватке времени, не требуя длительного замеса и расстойки теста в несколько этапов. А возможность использовать как сладкую, так и соленую, острую начинку радует любителей домашней выпечки, позволяя смело экспериментировать с добавками. Капуста, грибы, картофель, мясной фарш, курица, бобовые и беспроигрышный тандэм – зеленый лук с яйцами вкрутую – часть списка подходящих для заливного пирога продуктов.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога:

  • кефир – 550 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 270-300 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • зеленый лук – большой пучок
  • перец чили – ½ стручка
  • лук-порей – 30 г
  • соль, перец – по вкусу

заливной пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления заливного пирога:

Приготовление заливного пирога лучше начать с жидких компонентов: в кефир добавить два сырых яйца – слегка взбить.

кефир с яйцами

Предварительно растопив на среднем огне, влить 160 г сливочного масла.

масло

Еще раз интенсивно перемешать.

перемешать

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

соль и перец

Частями всыпать соединенную с разрыхлителем муку – замесить однородное, густое и вязкое тесто.

мука

Когда тесто для заливного пирога готово, можно приступить к приготовлению начинки. Мелко изрубленные перья зеленого лука размягчить с остатками сливочного масла на сковороде 2-3 минуты. Таким способом будущая яично-луковая прослойка не только приобретает нежную текстуру, сливочный аромат, но и сохраняет достаточное количество влаги.

зеленый лук

Очистив от скорлупы, крупными кубиками нарезать отваренные вкрутую оставшиеся яйца.

яйца

Перемешать «утомленный» лук, яйца и специи – начинка для заливного пирога готова!

начинка

В огнеупорную форму выложить 2/3 теста, распределяя по дну равномерным слоем. Густо, без пробелов покрыть начинкой.

заливной пирог

На луково-яичную массу вылить остатки теста.

заливной пирог

Сверху разложить тонкие колечки лука-порея и огненного перца чили, чтобы внести нотки пикантности и декорировать наш заливной пирог.

заливной пирог

Первые 10-15 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов, накрыв емкость листом фольги или крышкой. Убрав фольгу, продолжать печь при той же температуре следующие 25-35 минут.

заливной пирог

Немного остудив, подрумяненный заливной пирог с луком и яйцами освободить из формы. Мучная оболочка покрывается ровной, гладкой корочкой, которая без труда отходит от стенок посуды.

заливной пирог

Сам пирог равномерно пропекается, внутри сохраняет сочность и источает невероятно аппетитный аромат. С этой выпечкой домашние обед, ужин становятся по-настоящему сытными и «уютными». Заливной пирог готов!

заливной пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица жареная в томатном соусе

News image

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и пр...

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Котлеты пожарские

News image

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с...

Супчик дня

Шурпа

News image

Шурпа, распространённый на востоке, заправочный суп. Рецептов приготовления шурпы множество, каждый из народов Востока в свой рецепт супа «Шурпа» добавляет что-...