big-bannn-end-9

Зеленый борщ со щавелем

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее 3-х дней. К счастью, у нас другая задача, поэтому преодолевать непреодолимое не придется, ведь зеленый борщ куда проще по приготовлению, чем лапша соба. Его вкус способен подарить яркие, но вместе с тем простые впечатления. Он прост в приготовлении, доступен и любим, поэтому зеленый борщ со щавелем просто обязан занять свое место в весенне-летнем меню.

Ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем:

  • щавель – пучок
  • филе курицы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем:

Чтобы добавить наваристости этому первому блюду, его лучше всего готовить его на бульоне из курицы. Поэтому нарезать мясо кусочками, отправить в кастрюлю с кипятком, варить 10-15 минут, снимая пенку.

куриное филе

А пока можно начистить картошку и нарезать ее средними кубиками, затем нашинковать морковь тонкими кружочками и лук небольшими кубиками. Картошку сразу отправить в бульон.

овощи

Яйца отварить вкрутую, на среднем огне это займет примерно 10 минут.

яйца

Затем яйца очистить и нарезать кубиками. Промыть щавель и тоже нарезать, желательно не очень крупно.

щавель яйца

Подготовленные морковь и лук пассировать на растительном масле. Это займет примерно 2 минуты на медленном огне. За это время масло окрасится в яркий цвет, а овощи поджарятся.

овощи

Все подготовительные работы закончены, поэтому можно добавлять в зеленый борщ щавель и яйца. Теперь можно добавлять соль, а также специи на свой вкус.

зеленый борщ со щавелем

А после – пассированные овощи. Не лишним будет веточка свежей зелени – укроп или петрушка.

зеленый борщ со щавелем

Готовый зеленый борщ должен настояться примерно 20-30 минут. Это не так много, но достаточно для того, чтобы его вкус стал насыщенным и сбалансированным.

зеленый борщ со щавелем

Подавать борщ желательно теплым, слегка остывшим, можно со сметаной или без дополнения, но главное с любовью и хорошими пожеланиями. Зеленый борщ со щавелем готов!

зеленый борщ со щавелем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Овощная запеканка в духовке

News image

Запеканки из овощей можно готовить круглый год, но вот летом они особенно вкусны! Ведь готовятся из ...

Домашняя лапша

News image

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные...

Отбивные из куриной грудки

News image

Вкусная еда бывает быстрой в приготовлении! Отбивные из куриных грудок – блюдо из разряда вкусных, б...

Супчик дня

Суп с фрикадельками и рисом

News image

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки,...