big-bannn-end-9

«Золотистый» суп

Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и очень полезно! Известно, что в отличие от горошка и фасоли, кукуруза в процессе консервирования своих полезных свойств не теряет и отлично переносится желудочно-кишечным трактом человека без всяческих неприятностей в виде вздутия живота. А значит, что ее можно включать в свое меню хоть зимой, хоть летом, и не только в салаты. Например, вот такой солнечный супчик имеет огромный шанс понравиться вашим детям, ведь он очень легкий, яркий, вкусный, одним словом «Золотистый»!

Ингредиенты для приготовления золотистого супа (на 2-2,5 л воды):

  • курица домашняя или куриное филе – 200-300 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • макаронные изделия – любые по вкусу
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное или сливочное масло

суп золотистый - ингредиенты

Рецепт приготовления золотистого супа:

Поставить на плиту кастрюлю с холодной чистой водой (2-2,5 л) и кусочками курицы, сварить бульон, а пока подготовить все необходимые продукты для золотистого супа: взбить с солью два яйца.

яйца

Вылить яичную смесь на сковороду с добавлением 20-25 г сливочного или 1-2 столовых ложек растительного (подсолнечного, кукурузного, оливкового) масла и приготовить не слишком толстый яичный блинчик.

яичный блинчик

Когда яичный блинчик остынет, нарезать его произвольно – квадратиками, длинной или короткой лапшой.

яичные блинчики

Нарезать лук и морковь, обжарить овощи несколько (3-4) минут, помешивая.

лук и морковь

К луку и морковке добавить консервированную кукурузу, тушить все вместе еще 2-3 минуты.

кукуруза

Когда куриный бульон будет полностью готов – опустить в него шумовкой очищенный и нарезанный картофель, варить до готовности картофеля 10-15 минут.

картофель

Затем переложить в суп морковь, лук и кукурузу со сковороды вместе с растительным маслом, при необходимости суп посолить по вкусу.

суп золотистый

Всыпать в кипящий суп макароны, желательно тонкую вермишель, лапшу или другие мелкие макаронные изделия, которые быстро варятся.

макароны

В самом конце положить в золотистый суп яичный блинчик.

суп золотистый

Заправить суп свежей зеленью или колечками зеленого лука.

суп золотистый с яичными блинчиками

Сразу же разлить по тарелкам и подавать к столу.

суп золотистый

«Золотистый» суп с кукурузой и яичным блинчиком готов!

суп золотистый

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рулетики из куриного филе с начинкой

News image

Во многих семьях на обеденном столе курица встречается гораздо чаще, чем обычное мясо. А всё потому,...

Печень с овощами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт п...

Курица в ореховой корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюд...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...