big-bannn-end-9

Французский луковый суп

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинными гурманами и о еде могут говорить часами, а готовить так вообще могут сутками, причем одно и то же блюдо, постоянно совершенствуя его вкус, создавая различные варианты. Известны факты, когда французские шеф-повара месяцами готовили одно и то же блюдо в поисках идеального вкуса и аромата. Согласитесь, не каждому это под силу.

Кулинария Франции настолько необычна и разнообразна, что во французских кулинарных книгах можно встретить блюда из лягушачьих лапок, из яичных зародышей и проч. Однако французы могут приготовить настоящий шедевр и из самых обычных ингредиентов. Таким шедевром по праву можно назвать классический французский  луковый суп, который пользуется огромной популярностью среди парижской элиты. Этот суп уникален тем, что главным ингредиентом является лук, как раз на нем и основывается весь вкус. Лук пассируется в мясном или овощном бульоне 30-40 минут, а некоторые кулинары умудряются пассировать его на протяжении нескольких часов, усиливая при этом вкус. В пассировку также иногда добавляют вино или коньяк, таким способом делая вкус супа еще более глубоким и насыщенным. Лук прекрасно сочетается со сладкими винами, поскольку в своем составе имеет сахар. Предлагаем приготовить традиционный луковый суп и поразить нежным вкусом и восхитительным ароматом ваших родных и гостей.

Ингредиенты для приготовления французского лукового супа:

  • лук репчатый – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • соль, зелень – по вкусу

французский  луковый суп - ингредиенты

Рецепт приготовления французского лукового супа:

Приготовить овощной бульон. Очистить морковь и проварить ее в 1 л воды 20 минут. Для приготовления лукового супа можно использовать также куриный или мясной бульон.

овощной бульон

Лук очистить, порубить полукольцами.

лук полукольцами

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжаривать на медленном огне.

лук на сковороде

Сахар, который содержится в луке, приобретет золотистый цвет, в результате чего и сам лук станет золотистым.

жареный лук

Добавить 300 мл овощного бульона.

бульон

Готовить лук, время от времени помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, а лопатка не начнет оставлять след.

пассированный лук

Добавить остальной бульон, посолить луковую массу, можно добавить также мелко порубленную петрушку.

лук с бульоном

Готовить луковый суп ещё минут 8-10. Он должен быть слегка густоватым.

луковый суп

Готовый суп налить в пиалу и подавать к столу. Во французских ресторанах иногда также выливают суп в керамический горшочек, присыпают тертым твердым сыром и запекают в духовке. В результате суп становится еще более ароматным.

классический французский луковый суп

К французскому луковому супу отлично подойдет ржаной хлеб, можно подать его также с сухарями.

французский луковый суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки в сметанном соусе

News image

Конечно, куриные ножки – это не самый изысканный продукт, тем не менее, они могут обеспечить простой...

Куриное филе с картошкой

News image

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться ...

Котлеты по-аджарски

News image

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, напол...

Супчик дня

Окрошка на кефире

News image

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кт...