big-bannn-end-9

Французский яблочный пирог

Представляем вам рецепт замечательного французского яблочного пирога. Выглядит он просто изумительно, этот пирог запросто можно подать гостям вместо торта к чаю на праздничном застолье. Сладкое нежирное песочное тесто, имеющее мягкую структуру, чем-то напоминает бисквит. А запах печеных яблок просто сводит с ума! Ниже смотрите наш подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления французского яблочного пирога:

Для теста (на форму диаметром 25 см, высоту - 3 см):

  • мука - 250 г
  • сливочное масло (несоленое) - 105 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 50 г
  • холодная вода - 1,5 ст.л.
  • соль - на кончике ножа

Для начинки:

  • яблоки (небольшие красные) - 3-4 шт.
  • джем (светлый, например абрикосовый или апельсиновый) - 4 ст.л.
  • сок лимона - 3 ст.л.

Для крема:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • сметана (30%) - 175 мл

Рецепт приготовления французского яблочного пирога:

Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре.

французский яблочный пирог - просеять муку

В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду.

французский яблочный пирог - желтки, масло, сахар, вода

Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.

французский яблочный пирог - смешать

Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.

французский яблочный пирог - замесить тесто

Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.

французский яблочный пирог - песочное тесто

Пока тесто для пирога охлаждается, можно заняться яблочной начинкой. Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).

французский яблочный пирог - нарезать яблоки

Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).

французский яблочный пирог - лимонный сок

Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.

французский яблочный пирог - тесто

Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.

французский яблочный пирог - яблоки

Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим). При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

французский яблочный пирог - джем

Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.

французский яблочный пирог - взбить яйца

Добавить к взбитым яйцам сахар и сметану. Снова хорошо взбить. Крем для французского яблочного пирога готов!

французский яблочный пирог - сметана и сахар

По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку.

французский яблочный пирог - крем

Выпекать французский яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.

французский яблочный пирог

Подавать к столу французский яблочный пирог лучше тёплым.

французский яблочный пирог

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кабачково-творожные оладьи

News image

Чего только не готовят опытные хозяюшки из кабачков! Пожалуй, самыми популярными являются рецепт каб...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Гречневая лапша с креветками

News image

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Так...

Супчик дня

Куриный суп с вермишелью

News image

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого су...