big-bannn-end-9

Груши в сиропе (на зиму)

Если у вас в этом году большой урожай груш, и вы хотите заготовить их на зиму, или если вы покупаете груши в магазине, но вам хочется лакомиться ими всю зиму, сделайте из них зимние заготовки. Вы можете сварить из этих плодов джем, конфитюр, варенье. Всё, что вы приготовите из груш, принесет вам зимой приятные воспоминания о тёплых деньках. Консервированные груши с корицей в сладком сиропе – это один из вариантов зимней заготовки, благодаря которой вы сможете наслаждаться своими любимыми фруктами круглый год.

Сироп вы сможете использовать для приготовления компотов, киселей и других напитков, а кусочки сладких груш использовать в качестве начинки для пирожков, тортов, добавлять их во фруктовые салаты. Этот рецепт груш в сиропе настолько прост, что его может попробовать сделать даже самая юная девушка, которая только начинает учиться кулинарному искусству.

Ингредиенты для приготовления груш в сиропе (на 2 банки по 500 мл):

  • груши – 3-4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • корица – 2-3 палочки

груши в сиропе - ингредиенты

Рецепт приготовления груш в сиропе:

Для этого рецепта нужно выбрать спелые, сочные груши без внешних повреждений, тщательно промыть их под теплой водой, удалить лишнюю влагу с помощью льняной салфетки, разрезать груши на кружочки.

груши

В предварительно прогретую стеклянную банку выложить измельченные груши.

груши на зиму

Добавить корицу (поломанную на небольшие части).

груши с корицей

Всыпать в банки с грушами сахар (0,5 стакана в каждую емкость).

сахар

Залить груши доверху кипятком.

груши в сиропе

Чтобы сэкономить время на стерилизацию, можно прогревать банки в духовом шкафу. Для этого нужно поставить консервированные груши в раскаленную духовку (110 градусов), стерилизовать около получаса.

Затем закрыть груши в сиропе крышками, перевернуть емкости, накрыть шерстяным пледом и оставить на 9-10 часов.

груши в сиропе на зиму

Хранить такие консервированные груши в сиропе с корицей нужно в погребе или кладовой от 8 до 12 месяцев.

груши в сиропе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Биточки из пшенной каши

News image

Пшенная каша, как впрочем, и любая каша, самая вкусная тогда, когда ее только с пылу с жару тот час ...

Манты «Розочки» с куриным фаршем

News image

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты зна...

Вареники с творогом соленые

News image

Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда,...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...