big-bannn-end-9

Груши в сиропе (на зиму)

Если у вас в этом году большой урожай груш, и вы хотите заготовить их на зиму, или если вы покупаете груши в магазине, но вам хочется лакомиться ими всю зиму, сделайте из них зимние заготовки. Вы можете сварить из этих плодов джем, конфитюр, варенье. Всё, что вы приготовите из груш, принесет вам зимой приятные воспоминания о тёплых деньках. Консервированные груши с корицей в сладком сиропе – это один из вариантов зимней заготовки, благодаря которой вы сможете наслаждаться своими любимыми фруктами круглый год.

Сироп вы сможете использовать для приготовления компотов, киселей и других напитков, а кусочки сладких груш использовать в качестве начинки для пирожков, тортов, добавлять их во фруктовые салаты. Этот рецепт груш в сиропе настолько прост, что его может попробовать сделать даже самая юная девушка, которая только начинает учиться кулинарному искусству.

Ингредиенты для приготовления груш в сиропе (на 2 банки по 500 мл):

  • груши – 3-4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • корица – 2-3 палочки

груши в сиропе - ингредиенты

Рецепт приготовления груш в сиропе:

Для этого рецепта нужно выбрать спелые, сочные груши без внешних повреждений, тщательно промыть их под теплой водой, удалить лишнюю влагу с помощью льняной салфетки, разрезать груши на кружочки.

груши

В предварительно прогретую стеклянную банку выложить измельченные груши.

груши на зиму

Добавить корицу (поломанную на небольшие части).

груши с корицей

Всыпать в банки с грушами сахар (0,5 стакана в каждую емкость).

сахар

Залить груши доверху кипятком.

груши в сиропе

Чтобы сэкономить время на стерилизацию, можно прогревать банки в духовом шкафу. Для этого нужно поставить консервированные груши в раскаленную духовку (110 градусов), стерилизовать около получаса.

Затем закрыть груши в сиропе крышками, перевернуть емкости, накрыть шерстяным пледом и оставить на 9-10 часов.

груши в сиропе на зиму

Хранить такие консервированные груши в сиропе с корицей нужно в погребе или кладовой от 8 до 12 месяцев.

груши в сиропе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гедлибже: курица по-кабардински

News image

Все мы знаем, что помимо баранины на Кавказе очень любят блюда из курицы. А если спросить конкретно,...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Чикенбургер

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из сам...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...