Если у вас в этом году большой урожай груш, и вы хотите заготовить их на зиму, или если вы покупаете груши в магазине, но вам хочется лакомиться ими всю зиму, сделайте из них зимние заготовки. Вы можете сварить из этих плодов джем, конфитюр, варенье. Всё, что вы приготовите из груш, принесет вам зимой приятные воспоминания о тёплых деньках. Консервированные груши с корицей в сладком сиропе – это один из вариантов зимней заготовки, благодаря которой вы сможете наслаждаться своими любимыми фруктами круглый год.
Сироп вы сможете использовать для приготовления компотов, киселей и других напитков, а кусочки сладких груш использовать в качестве начинки для пирожков, тортов, добавлять их во фруктовые салаты. Этот рецепт груш в сиропе настолько прост, что его может попробовать сделать даже самая юная девушка, которая только начинает учиться кулинарному искусству.
Ингредиенты для приготовления груш в сиропе (на 2 банки по 500 мл):
Рецепт приготовления груш в сиропе:
Для этого рецепта нужно выбрать спелые, сочные груши без внешних повреждений, тщательно промыть их под теплой водой, удалить лишнюю влагу с помощью льняной салфетки, разрезать груши на кружочки.
В предварительно прогретую стеклянную банку выложить измельченные груши.
Добавить корицу (поломанную на небольшие части).
Всыпать в банки с грушами сахар (0,5 стакана в каждую емкость).
Залить груши доверху кипятком.
Чтобы сэкономить время на стерилизацию, можно прогревать банки в духовом шкафу. Для этого нужно поставить консервированные груши в раскаленную духовку (110 градусов), стерилизовать около получаса.
Затем закрыть груши в сиропе крышками, перевернуть емкости, накрыть шерстяным пледом и оставить на 9-10 часов.
Хранить такие консервированные груши в сиропе с корицей нужно в погребе или кладовой от 8 до 12 месяцев.
Приятного аппетита!