big-bannn-end-9

Компот из яблок и винограда

Большинство людей в течение дня употребляют из напитков только чай и кофе. И это большое упущение, поскольку человеческий организм нуждается в подпитке в виде отваров, компотов, соков. Чай приготовить проще и быстрее, а для приготовления компота следует приложить усилия побольше. Но мы лениться не станем, а сварим сезонный напиток здоровья – компот из осенних плодов – яблок и винограда.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок и винограда:

  • яблоки – 2-3 шт.
  • виноград – 300 г
  • шиповник (по желанию) – ½ стакана
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 3 л

компот из яблок и винограда - ингредиенты

Рецепт приготовления компота из яблок и винограда:

Для начала наполнить кастрюлю тремя литрами чистой питьевой воды. Желательно использовать фильтрованную или бутилированную воду. Поставить кастрюлю с водой на огонь и перейти к остальным ингредиентам.

Поздний виноград зачастую очень мелкий, со множеством косточек. Но при этом он в меру водянистый и содержит в себе высокую концентрацию полезных фруктовых кислот. Цвет такого винограда варьируется от светло-фиолетового до темно-синего или даже черного. Компот из такого винограда получается очень красивого цвета и невероятно вкусный.

Виноград уложить в дуршлаг и промыть в большом количестве воды. Затем отправить его в кипящую воду.

виноград

Яблоки вымыть и вытереть насухо. Разрезать их на тонкие дольки вместе с сердцевиной и семенами.

яблоки

Отправить яблочные дольки в компот.

компот из яблок и винограда

Следом в кипяток положить ягоды шиповника. Их следует тщательно промыть. Измельчать шиповник не нужно, иначе компот наполнится его мелкими семенами.

шиповник

Накрыть кастрюлю крышкой и варить компот из яблок и винограда 30 минут, а затем добавить в него сахар. Оптимально добавлять по столовой ложке сахара на каждый литр жидкости, но эти пропорции условны. Вы можете и вовсе не добавлять сахар или же добавить его больше указанного количества, ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.

сахар

Готовый компот следует процедить при помощи дуршлага или большого сита. Плоды больше не понадобятся, их можно выбросить.

компот из яблок и винограда

А процеженный компот перелить в графин. В нем удобно хранить этот напиток. Следует помнить, что компот не хранится более трех суток. Причем температура его хранения не должна превышать 10-12 градусов. Компот из яблок и винограда готов!

компот из яблок и винограда

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясные пальчики с грибами

News image

Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно ...

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Рыба под сливочным соусом

News image

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовле...

Супчик дня

Суп с фрикадельками

News image

  Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа зай...