big-bannn-end-9

Морс из облепихи: рецепт с фото

Облепиха — бесценная кладовая полезнейших для организма минералов, витаминов и органических кислот. Ягоды облепихи обладают иммуномодулирующими свойствами, благодаря этому укрепляется иммунная система и повышается сопротивляемость вирусам, что очень важно в осенний период. Точно такие же свойства имеет и облепиховый морс, рецепт которого предложен в этой статье. Кстати, морс считается значительно полезнее компота, поскольку в его состав помимо воды входит ягодный сок, который богат микроэлементами.

Морс из облепихи имеет насыщенный и яркий цвет, приятную кислинку и легкую терпкость. В холодном виде он очень освежает и бодрит, в теплом — согревает. При желании морс можно сдобрить кардамоном, корицей или имбирем, что сделает его вкус еще более пикантным.

Чтобы приготовить облепиховый морс потребуется:

  • вода – 2 л
  • облепиха – 400 г
  • сахарный песок – 180 г
  • мед – 4 десертные ложки

ингредиенты

Морс из облепихи – рецепт с фото:

Вначале подготовьте облепиху — переберите, откидывая порченные и мятые плоды, целые ягодки несколько раз сполосните, затем некоторое время продержите в дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.

облепиха

Подготовленные ягодки загрузите в чашу блендера.

ягоды облепихи

Включите блендер на максимальную мощность, в течение минуты перебивайте плод, образовывая облепиховое пюре.

пюре

Далее смесь небольшими порциями закидывайте на металлическое сито с мелкими дырочками. Вниз установите емкость для сбора сока. Надавливая на пюре ложкой, отделите облепиховый сок от косточек и остатков кожицы. Сок отставьте пока в сторону, он в дальнейшем пригодится.

облепиховый сок

Полученный жмых перекиньте в кастрюлю подходящего объема, залейте отмеренным количеством бутилированной воды. Емкость с содержимым установите на максимальный огонь конфорки.

облепиховый морс рецепт с фото

После кипения в кастрюлю погрузите норму сахарного песка, указанную в списке компонентов, и мед. Интенсивно перемешивайте жидкость ложкой, максимально растворяя сладкие элементы. Варите морс из облепихи следующее 20 минут на умеренном нагреве под закрытой крышкой, оставляя щелочку для выхода пара.

сахар

Потом смесь немного остудите, давая ей при этом настояться. Следом процедите через сито, в однородную жидкость влейте облепиховый сок, который оставляли. Морс верните на огонь, доведите до бурления, снимите с конфорки.

облепиховый морс рецепт

На этом облепиховый морс готов!

морс из облепихи рецепт с фото

Это очень вкусный и полезный напиток!

морс из облепихи рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты с брокколи

News image

Если подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты ...

Запеканка из гречки с курицей и грибами

News image

Гречневая крупа не только полезна как продукт, но к тому же предоставляет хозяйкам массу кулинарных ...

Треска в соусе

News image

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным спо...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...