big-bannn-end-9

Крученики

Крученики - это популярное блюдо украинской кухни, этакие мясные рулетики. Рецептов приготовления кручеников можно найти множество: крученики из свинины, крученики с грибами, волынские и так далее. На основе нашего рецепта с пошаговыми фото, вы можете придумать и свои варианты приготовления кручеников, экспериментировать с начинками и находить новые вкусы.

Ингредиенты для приготовления кручеников:

  • свинина - 700 г
  • свиное сало - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • вино белое сухое - 0,5 стакана

крученики - ингредиенты

Рецепт приготовления кручеников:

Нарезать мелко свиное сало, чеснок и 1 луковицу. Тщательно перемешать.

крученики - подготовить начинку

Свинину нарезать поперек волокон, отбить, посолить и приправить специями.

Смесь лука, сала и чеснока использовать как начинку для кручеников.

крученики - начинка

Свернуть мясо с начинкой рулетиками и перевязать ниткой.

крученики - свернуть рулетиками

Положить крученики на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.

крученики - обжарить

Оставшийся лук мелко порубить ножом.

крученики - порезать лук

Обжарить лук до золотистого цвета отдельно на сковороде.

крученики - обжарить лук

Переложить крученики к луку, залить вином и оставить тушиться в течение часа на очень маленьком огне.

крученики - залить вином и тушить

Подавать к столу крученики вкуснее всего с картофельным пюре.

крученики

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курино-картофельные оладьи

News image

Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то...

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...