big-bannn-end-9

Курица с моцареллой и помидорами

Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются настоящим символом солнечной Италии. Даже цвета государственного итальянского флага, красный, белый и зеленый, повторяют цвета этих продуктов. А что если запечь курицу вместе с этим классическим кулинарным трио? Ответственно заявляем – получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления курицы с моцареллой и помидорами:

  • курица (филе) – 3 шт.
  • моцарелла – 120-150 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • базилик свежий зеленый – небольшой пучок
  • томатный соус – 4 ст.л.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • соль, перец, сухие прованские травы – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с моцареллой и помидорами:

Курицу промыть и обсушить, надрезать ножом или просто «развернуть» так, чтобы куриное филе стало как можно более плоским. Посыпать куски курицы с двух сторон солью и черным молотым перцем.

куриное филе

Затем обвалять курицу в панировочных сухарях.

курица в сухарях

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить запанированную курицу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

курица в сухарях

Пока курица запекается, моцареллу натереть на крупную терку.

тертая моцарелла

Подготовить свежий базилик и нарезать помидоры тонкими кружками. Кстати, в этом рецепте также можно использовать миниатюрные помидоры черри.

базилик и помидоры

Через указанное время достать курицу из духовки, она не сильно изменит цвет, зарумянится только по краям.

курица запеченная в сухарях

Каждый кусок курицы смазать томатным соусом.

томатный соус

Сверху выложить измельченный базилик.

базилик

Посыпать курицу тертой моцареллой.

курица с моцареллой и помидорами

А сверху выложить кружки помидоров, присыпав их сушеными пряными травами. Поставить курицу снова в духовку, запекать ещё 10-15 минут до расплавления сыра.

курица с моцареллой и помидорами

Курица с моцареллой и помидорами готова! Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром на ваш выбор.

курица с моцареллой и помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром)

News image

Чем бы удивить гостей? А что, если предложить им котлеты с сюрпризом? Приготовьте удивительно вкусно...

Пицца с фаршем

News image

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинко...

Супчик дня

Суп из тыквы с курицей

News image

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные б...