big-bannn-end-9

Маффины с начинкой

Среди не одной сотни рецептов маффинов всегда найдется несколько избранных «всегда удачных» рецептов, которые не подведут, даже если вы приметесь за их приготовление за считанные минуты до прихода «особо важных» гостей. Эти безумно нежные маффины с начинкой покоряют «с первого укуса». Для начинки берется сливочный ирис, мягкая карамель или молочные конфеты типа «коровка». Можно также поэкспериментировать и положить в начинку по ложке вареной сгущенки либо шоколадной пасты. Текстура маффинов очень рыхлая, пористая и нежная. Карамельная начинка немного проседает и при выпечке образуется восхитительное хрустящее (сахарное) донышко!

Ингредиенты для приготовления маффинов с начинкой:

  • масло сливочное – 125 г
  • сахарный песок – 2/3 стакана
  • жирная сметана – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука в/с – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – ¼ ч. л.
  • мягкие ириски – 100 г
  • шоколад – для глазури

маффины с начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления маффинов с начинкой:

Соединить и тщательно перетереть сметану со сливочным маслом комнатной температуры, сахаром, яйцами и ванилином.

сметана и яйца

Просеять в протертую массу муку, перед этим перемешав ее с разрыхлителем. Тесто для маффинов должно получиться полужидким, мягким.

мука

Молочные конфеты разрезать пополам (если используете квадратики сливочного ириса, то их можно класть целиком).

конфеты коровка

Наполнить формочки для маффинов на ¾ тестом, в каждую формочку с тестом «вдавить» ириску/конфету.

маффины с начинкой

Сверху покрыть начинку небольшим количеством теста, чтобы ириска оказалась внутри.

маффины с начинкой

Выпекать такие маффины с начинкой в духовке при 200°С примерно полчаса.

маффины с начинкой

Готовые маффины остудить, освободить от формочек и покрыть растопленным шоколадом (или украсить на свое усмотрение).

маффины с начинкой

Маффины с начинкой готовы!

маффины с начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик с черносливом

News image

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получитс...

«Розовые» котлеты (куриные котлеты со свеклой)

News image

Этот рецепт – отличный способ разнообразить обыкновенные куриные котлеты. Добавление свеклы подарит ...

Омлет в духовке

News image

Каждый из нас помнит омлет, который готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. В школах и садах его...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...