big-bannn-end-9

Малосольные помидоры

По этому рецепту спелые, мясистые помидоры становятся малосольными всего лишь через два дня. Секрет быстрого приготовления – предварительное снятие с томатов кожицы. «Оголенные» овощи оперативно просаливаются, насквозь пропитываются ароматами специй, приобретают необходимую для солений текстуру и нисколько не уступают по вкусу маринованным по традиционному методу помидорам. В меру острые малосольные помидоры добавят пикантности горячим блюдам, заменяя салаты и соусы. Также станут удачной закуской, внесут в рацион разнообразие и придутся кстати в любой сезон года.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров:

  • помидоры красных сортов – 1 кг
  • уксус 9 %-й – 2 ст.л.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

малосольные помидоры - ингредиенты

Рецепт приготовления малосольных помидоров:

К 500 мл холодной воды добавить уксус, все необходимые для маринада специи: сушеные листы лавра, душистый перец и соль, сахар. Доведя до бурного кипения, варить состав около 5 минут. Затем, сняв с огня, остудить до теплого состояния.

маринад

Очищенный от шелухи чеснок нарезать тонкими пластинами.

чеснок

Предварительно вымыв и сделав один крестообразный надрез, помидоры залить крутым кипятком.

помидоры

Через 2-3 минуты снять с помидоров кожуру и уложить в емкость, в которой помидоры будут мариноваться следующие два дня.

малосольные помидоры

Засыпать томаты чесночными пластинками.

малосольные помидоры

Доверху залить уже теплым маринадом, прикрыть, защищая от случайного мусора, и оставить на 2 дня. Держать томаты в помещении с комнатной температурой.

малосольные помидоры

Малосольные помидоры готовы!

малосольные помидоры

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с сушеными грибами

News image

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинут...

Пшенная запеканка с мясом и грибами

News image

Запеканка из отварного пшена – отличная идея для тех, кто хочет хоть немного снизить калорийность св...

Ленивые голубцы из курицы

News image

Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...