big-bannn-end-9

Малосольные помидоры

По этому рецепту спелые, мясистые помидоры становятся малосольными всего лишь через два дня. Секрет быстрого приготовления – предварительное снятие с томатов кожицы. «Оголенные» овощи оперативно просаливаются, насквозь пропитываются ароматами специй, приобретают необходимую для солений текстуру и нисколько не уступают по вкусу маринованным по традиционному методу помидорам. В меру острые малосольные помидоры добавят пикантности горячим блюдам, заменяя салаты и соусы. Также станут удачной закуской, внесут в рацион разнообразие и придутся кстати в любой сезон года.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров:

  • помидоры красных сортов – 1 кг
  • уксус 9 %-й – 2 ст.л.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

малосольные помидоры - ингредиенты

Рецепт приготовления малосольных помидоров:

К 500 мл холодной воды добавить уксус, все необходимые для маринада специи: сушеные листы лавра, душистый перец и соль, сахар. Доведя до бурного кипения, варить состав около 5 минут. Затем, сняв с огня, остудить до теплого состояния.

маринад

Очищенный от шелухи чеснок нарезать тонкими пластинами.

чеснок

Предварительно вымыв и сделав один крестообразный надрез, помидоры залить крутым кипятком.

помидоры

Через 2-3 минуты снять с помидоров кожуру и уложить в емкость, в которой помидоры будут мариноваться следующие два дня.

малосольные помидоры

Засыпать томаты чесночными пластинками.

малосольные помидоры

Доверху залить уже теплым маринадом, прикрыть, защищая от случайного мусора, и оставить на 2 дня. Держать томаты в помещении с комнатной температурой.

малосольные помидоры

Малосольные помидоры готовы!

малосольные помидоры

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вареники с творогом

News image

Вареники с творогом - это действительно вкусно! Все, кто смотрел экранизацию произведения Н.В. Гогол...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Гречка с грибами

News image

Если вы считаете, что каша – это скучно и банально, то вы просто не знаете хорошего рецепта ее приго...

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...