big-bannn-end-9

Закуска из сельди

закуска из селедки

Представляем вашему вниманию очень простую и бюджетную закуску из селедки, которая понравится всем любителям рыбы. Аромат и вкус яблочного мусса превосходно сочетаются с нежным селедочным мясом! Мусс из яблока можно приготовить заранее, а саму закуску выложить в пиалы или порционные креманки непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди (на 4 порции):

  • Филе сельди - 1 шт.
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Зелень свежая - для украшения

Рецепт приготовления закуски из сельди:

Шаг первый. Яблоки промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Измельчить одно яблоко в пюре с помощью блендера, добавив сметану.

Шаг второй. Положить в яблочный мусс 2/3 сахара и половину сока лимона. Взбить до гладкого и однородного состояния без комочков.

Шаг третий. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими кольцами. В оставшемся соке лимона и сахаре замариновать лук на 35 минут.

Шаг четвёртый. Филе селедки нарезать небольшими кусками. Второе яблоко нарезать маленькими кубиками.

Шаг пятый. Выложить в небольшую тарелку нарезанное филе сельди, замаринованный лук, второе яблоко.

Шаг шестой. Сверху закуску из сельди полить муссом из яблока и украсить свежей зеленью. Перед подачей к столу охладить блюдо в холодильнике.

Закуска из селедки готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Рыбные котлеты в берлинском соусе

News image

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ...

Кролик с грибами

News image

А ведь правда, что «в шутке всегда есть только доля шутки»! И как бы мы не смеялись над юмористическ...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...