big-bannn-end-9

Закуска из сельди

закуска из селедки

Представляем вашему вниманию очень простую и бюджетную закуску из селедки, которая понравится всем любителям рыбы. Аромат и вкус яблочного мусса превосходно сочетаются с нежным селедочным мясом! Мусс из яблока можно приготовить заранее, а саму закуску выложить в пиалы или порционные креманки непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди (на 4 порции):

  • Филе сельди - 1 шт.
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Зелень свежая - для украшения

Рецепт приготовления закуски из сельди:

Шаг первый. Яблоки промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Измельчить одно яблоко в пюре с помощью блендера, добавив сметану.

Шаг второй. Положить в яблочный мусс 2/3 сахара и половину сока лимона. Взбить до гладкого и однородного состояния без комочков.

Шаг третий. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими кольцами. В оставшемся соке лимона и сахаре замариновать лук на 35 минут.

Шаг четвёртый. Филе селедки нарезать небольшими кусками. Второе яблоко нарезать маленькими кубиками.

Шаг пятый. Выложить в небольшую тарелку нарезанное филе сельди, замаринованный лук, второе яблоко.

Шаг шестой. Сверху закуску из сельди полить муссом из яблока и украсить свежей зеленью. Перед подачей к столу охладить блюдо в холодильнике.

Закуска из селедки готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Грузинские хинкали

News image

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, ал...

Мясо по-французски

News image

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается н...

Гречка с черносливом

News image

А вы знали, что гречневая крупа, оказывается, настоящая «скромница»! Малое содержание углеводов по с...

Супчик дня

Суп из замороженных овощей

News image

Когда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супчиком невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав...