big-bannn-end-9

Форшмак из селедки

Форшмак - знаменитое блюдо еврейской кухни. Готовят форшмак из разных продуктов: из сельди, мяса, курицы, грибов и т.д. «Форшмак» означает «закуска», «предвкушение», «еда перед едой».

Ингредиенты для приготовления форшмака из селедки:

  • Филе селедки - 150 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2-3 штуки
  • Яблоки - 250 граммов
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Перец - по вкусу

Рецепт приготовления форшмака из селедки:

Шаг первый. Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Шаг второй. Картофель и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.

Шаг третий. Картофель и лук обжарить на сковороде до готовности на половине нормы растительного масла. Соединить картофель и лук с рубленой селедкой и хорошо перемешать.

Шаг четвёртый. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку вместе яблоком.

Шаг пятый. Полученную смесь заправить оставшимся маслом и поперчить по вкусу.

Шаг шестой. Готовый форшмак из селедки выложить на плоское блюдо. Украсить такой формак можно свежей зеленью и тонкими кружками вареного яйца.

Форшмак из селедки готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица по-грузински

News image

Курица по-грузински – это сытное и несказанно вкусное блюдо. По вкусу оно напоминает грузинскую соля...

Очень вкусные ГОЛУБЦЫ в томатно-сметанном соусе (в духовке)

News image

Самодостаточное, не нуждающееся в гарнире и дополнительных соусах блюдо — голубцы с мясом, традицион...

Курица в духовке целиком

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами запечь курицу в духовке целиком. Этот...

Супчик дня

Диетический суп из сельдерея

News image

Сложно придумать более простое и диетически идеальное блюдо, чем суп из сельдерея. Это настоящий хит, причем как по вкусу, так и по приготовлению. Однозначно ре...