big-bannn-end-9

Оладьи из тыквы

На первый взгляд, может показаться, что ничего нового, оладьи, как оладьи. Но, в этом рецепте используется тыква, благодаря чему готовое блюдо по вкусу значительно отличается от классического варианта. Получается, чтобы приготовить оладьи в новом «амплуа», достаточно добавить к основному составу всего один, но очень удачный ингредиент – тыкву. Надо отметить, что оладьи из тыквы очень ароматные, необычайно вкусные, а еще они яркие и, если можно так выразиться касаемо еды – «жизнерадостные». С приготовлением нет никаких хлопот, все шаги доступные даже начинающим кулинарам. Пробуем?!

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы:

  • мука пшеничная – 150-200 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • жирный кефир – 3-4 ст. л.
  • вареная тыква – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 20 мл

оладьи из тыквы - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий из тыквы:

Вареную тыкву отжать, чтобы из нее вышла лишняя жидкость, а затем растереть в пюре.

вареная тыква

Добавить к тыкве яйцо, сахар и кефир (можно также использовать сметану или сливки). Эти ингредиенты надо взбить, желательно взбивать до тех пор, пока не растает сахар. Кстати, если для теста вы используете сметану, тогда вы можете запечь оладьи из тыквы в духовке, получится очень вкусно.

яйцо и кефир

Муку высшего сорта смешать с разрыхлителем, а после этого добавить в тесто. Перемешать. Тесто для этих оладий из тыквы получится не очень густым, но гуще, например, сметаны, т.е. набирать его нужно ложкой.

мука

Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, в которой уже кипит подсолнечное масло, оладьи сразу вырастут от тепла. Жарить их нужно на медленном огне, иначе они могут пригореть практически сразу. Поджарить обе стороны по 30-40 секунд каждую.

оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы «созвучны» с малиновым вареньем и медом, поэтому сервируйте это блюдо с таким вкусными и полезными дополнениями. Кстати, вовсе не обязательно подавать оладьи горячими, так как они сохраняют свои замечательные вкусовые качества и в холодном виде.

оладьи из тыквы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Горбуша с сыром и помидорами

News image

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так ...

Молодая картошка с мясом

News image

Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках ...

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...