big-bannn-end-9

Сладкий плов с сухофруктами

Представляем оригинальный рецепт сладкого плова с тыквой, изюмом и курагой. Откройте для себя новый вкус плова!

Ингредиенты для приготовления сладкого плова с сухофруктами:

  • рис арборио вареный – 400 г
  • тыква – 150 г
  • курага – 60 г
  • изюм – 40 г
  • вода – 2 стакана
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами:

Шаг первый. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.

Шаг второй. Сухофрукты, изюм и курагу, тщательно промыть водой. Залить теплой водой и оставить для набухания на 15 минут.

Шаг третий. Вареный рис немного посолить и перемешать.

Шаг четвёртый. В сотейник положить половину сливочного масла, тыкву, сухофрукты, рис, добавить сахар и воду (плов должен быть полностью покрыт водой). Перемешать. Тушить на медленном огне 40 минут.

Шаг пятый. Готовый сладкий плов полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Сладкий плов с сухофруктами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Ризотто с морепродуктами

News image

Это блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой – изысканное и утонченное. Для приготовлени...

Сочные котлеты из фарша с кабачком

News image

Летняя пора предоставляет увлеченным кулинарам огромное поле для экспериментов на кухне. Вот и сегод...

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

News image

Оставшуюся после обеда порцию картофельного пюре можно очень грамотно «утилизировать», а именно – пр...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...