big-bannn-end-9

Печенье с кокосовой стружкой

Это печенье с кокосовой стружкой – отличный пример простой в исполнении, относительно недорогой, с интересным вкусом, выпечки. Здесь присутствуют заметно выраженный аромат тропического ореха – кокоса, хрупкая, благодаря стружке, корочка, мягко-вязкая структура внутри и оригинальная конусообразная форма. Отсутствие в этом рецепте масла, маргарина, молока заметно снижает калорийность изделий.

Кстати, это домашнее печенье с кокосовой стружкой, выгодно отличаясь от шоколадных батончиков с подобной начинкой, не содержит консервантов, усилителей вкуса и прочих вредоносных добавок. Это лакомство не только вкусное, но и безопасное даже для детей.

Ингредиенты для приготовления печенья с кокосовой стружкой:

  • кокосовая стружка – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • консервированное яблочное пюре – 1 ст. л.
  • сахарный песок – 80 г
  • сахарная пудра – для посыпки печенья

печенье с кокосовой стружкой - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья с кокосовой стружкой:

Сахарный песок соединить в одной емкости с кокосовой стружкой.

кокосовая стружка и сахар

Отделив от желтка, который в этом рецепте не пригодится, вбить в массу яичный белок.

яичный белок

Добавить яблочное пюре – перемешать.

яблочное пюре

Поставить ковшик со смесью на водяную баню и, помешивая 4-5 минут, довести до растворения сахарных крупинок, загустения и образования эластичной текстуры.

прогреть

Слегка смочив руки в прохладной воде, скатать овальные заготовки печенья одинакового размера.

печенье с кокосовой стружкой

Затем сформировать подобие пирамидок, вытягивая вверх.

печенье с кокосовой стружкой

Переложить будущее печенье на промасленный лист пергамента и накрыть фольгой для того, чтобы верхушки кокосовых пирамидок не сгорели. Выпекать 10-11 минут при температурном режиме 200 градусов. Предварительно духовую печь разогреть.

печенье с кокосовой стружкой

Достав из духовки, остудив, печенье посыпать просеянной сахарной пудрой.

печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой готово!

печенье с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Куриные оладьи с грибами

News image

Если вам уже надоели стандартные котлеты и отбивные попробуйте воспользоваться новым рецептом от кул...

Рагу из свинины

News image

Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с о...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...