big-bannn-end-9

Пирог с абрикосами в мультиварке

Сегодня предлагаем приготовить нежный и воздушный пирог с абрикосами. Яркие и солнечные фрукты отлично дополняют выпечку, придавая ей легкую кислинку, приятный фруктовый аромат и красочный внешний вид. По этому рецепту пирог готовится с помощью верной помощницы – мультиварки, а значит, эту выпечку под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке, которая только начинает обучаться приготовлению домашней выпечки.

Налив тесто для пирога в емкость, включив рекомендованный режим, вы можете забыть о бисквите на 40-50 минут, мультиварка все сделает сама. Вам останется только извлечь готовый пирог из печи и подождать, пока он остынет. Через несколько минут вы сможете подать на стол яркую праздничную выпечку.

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • абрикосы свежие – 7-9 шт.

ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с абрикосами в мультиварке:

Яйца разбиваем в глубокую миску. Насыпаем рекомендованное количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то можно ограничиться меньшим количеством.

яйца и сахар

Смешиваем составляющие с помощью кулинарного венчика или миксера в течение нескольких минут.

взбитые яйца

Добавляем йогурт, используем классический молочный продукт без наполнителя любой жирности.

йогурт

Смешиваем составляющие и добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Доводим массу до однородности с помощью кулинарного венчика.

мука

Извлекаем из чистых абрикосов косточки.

абрикосы без косточек

Вводим абрикосы в тесто для пирога, перемешиваем.

тесто с абрикосами

Выливаем мучную массу в емкость мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Включаем режим «Выпечка», время – 50 минут.

бисквитное тесто с абрикосами

Пирог с абрикосами в мультиварке готов! Выпечку остужаем и украшаем по собственному желанию, например, сахарной пудрой, свежими фруктами, листиками мяты.

пирог с абрикосами в мультиварке

Перед подачей нарезаем пирог порционными кусочками.

пирог с абрикосами в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кабачки тушеные в сметане

News image

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень у...

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Курица, запеченная с тимьяном

News image

Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения  в обыденное блюдо может...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...