big-bannn-end-9

Пирог с абрикосами в мультиварке

Сегодня предлагаем приготовить нежный и воздушный пирог с абрикосами. Яркие и солнечные фрукты отлично дополняют выпечку, придавая ей легкую кислинку, приятный фруктовый аромат и красочный внешний вид. По этому рецепту пирог готовится с помощью верной помощницы – мультиварки, а значит, эту выпечку под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке, которая только начинает обучаться приготовлению домашней выпечки.

Налив тесто для пирога в емкость, включив рекомендованный режим, вы можете забыть о бисквите на 40-50 минут, мультиварка все сделает сама. Вам останется только извлечь готовый пирог из печи и подождать, пока он остынет. Через несколько минут вы сможете подать на стол яркую праздничную выпечку.

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • абрикосы свежие – 7-9 шт.

ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с абрикосами в мультиварке:

Яйца разбиваем в глубокую миску. Насыпаем рекомендованное количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то можно ограничиться меньшим количеством.

яйца и сахар

Смешиваем составляющие с помощью кулинарного венчика или миксера в течение нескольких минут.

взбитые яйца

Добавляем йогурт, используем классический молочный продукт без наполнителя любой жирности.

йогурт

Смешиваем составляющие и добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Доводим массу до однородности с помощью кулинарного венчика.

мука

Извлекаем из чистых абрикосов косточки.

абрикосы без косточек

Вводим абрикосы в тесто для пирога, перемешиваем.

тесто с абрикосами

Выливаем мучную массу в емкость мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Включаем режим «Выпечка», время – 50 минут.

бисквитное тесто с абрикосами

Пирог с абрикосами в мультиварке готов! Выпечку остужаем и украшаем по собственному желанию, например, сахарной пудрой, свежими фруктами, листиками мяты.

пирог с абрикосами в мультиварке

Перед подачей нарезаем пирог порционными кусочками.

пирог с абрикосами в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречневая запеканка

News image

О пользе гречневой каши можно слагать увесистые медицинские труды: она очень питательна, содержит це...

Кабачки с творогом

News image

Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – с...

Куриное филе с картошкой

News image

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться ...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...