big-bannn-end-9

Постное печенье

Рецепт постного печенья пригодится во время постов, диеты, просто, разгрузочных дней и позволит не беспокоиться о возможном прибавлении сантиметров на талии. Отсутствие в этой выпечке яиц и жиров животного происхождения значительно снижает не только показатель калорий, но и расходную часть, что важно для многих предприимчивых и прагматичных хозяек. Секретный компонент теста – рассол. Причём подходит любой рассол: огуречный, капустный или оставшийся после томатов.

Предложенную апельсиновую цедру можно заменить лимонной или использовать ассорти. Цитрусовая свежесть умело нейтрализует специфический винный аромат рассола и вносит характерный для тропических фруктов аромат.

Ингредиенты для приготовления постного печенья:

  • растительное масло – 150 мл
  • рассол – 150 мл
  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – 170 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цедра 1 крупного апельсина (или лимона)

постное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления постного печенья:

Смешать в одной ёмкости рассол, растительное масло и 150 г сахара.

рассол и масло

Добавить разрыхлитель и пшеничную муку.

мука

Затем – измельчённую апельсиновую цедру.

цедра

Замесить мягкое, нежное тесто.

постное тесто

Раскатав в пласт толщиной 3 мм, на тесте вырезать трафаретные фигурки желаемой формы/размера. Например, в виде своеобразных колец. Такое печенье очень быстро пропекается, имеет привлекательный и аккуратный внешний вид.

постное печенье

Сняв окантовку, будущее печенье присыпать оставшимся сахарным песком.

постное печенье

Бережно, чтобы не деформировать, заготовки переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать постное печенье 15-17 минут при температуре 190 градусов.

постное печенье

Лёгкое, почти невесомое, с рассыпчатой структурой и сахарными крупинками постное печенье, обычно, съедается быстрее, чем выпивается чай!

постное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты из рыбных консервов с рисом: рецепт с фото

News image

Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких к...

Печень жареная

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый фоторецепт приготовления жарено...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Супчик дня

Суп с фрикадельками и рисом

News image

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки,...