big-bannn-end-9

Рагу из овощей

Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желанию. Рагу из овощей, приготовленное по этому рецепту, получается красочным, ароматным и относительно легким. Выбранные специи и травы придают характер, индивидуальность и специфику этому ассорти из даров природы.

Ингредиенты для приготовления рагу из овощей:

  • картофель – 7-10 шт.
  • молодая морковь (можно замороженная) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • брокколи – 100 г
  • болгарский перец (весом 200-250 г) – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • кукуруза – 50-100 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • розмарин, тимьян – по 2-3 веточки
  • соль, лавровый лист, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

рагу из овощей - ингредиенты

Рецепт приготовления рагу из овощей:

Подготовить вымытые и очищенные овощи. Кубиками среднего размера нарезать картофель, перьями – репчатый лук, длинной соломкой – болгарский перец, тонкими пластинами – чеснок, кольцами – стручок чили, полудольками нарезать томаты. Молодую замороженную морковь оставить цельной, брокколи разобрать на крупные соцветия. Не забыть удалить перегородки и семена жгучего перца.

овощи

Прогрев на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить сначала луково-чесночную нарезку и оторванные от стеблей листья розмарина. Аромат раскрывается, моментально заполняя остро-хвойными, возбуждающими аппетит нотами пространство.

лук

Через 1-2 минуты добавить в сковороду огненный чили и обжаривать около 2 минут. Затем переложить смесь в огнеупорную емкость.

перец

Не размораживая, на большом огне 2-3 минуты обжарить молодую миниатюрную морковь.

морковь

Подрумяненную морковь добавить к другим обжаренным овощам.

рагу из овощей

Сверху распределить слой картофельных кубиков.

картофель

Затем – помидоры, кукурузные зерна и сладкий перец.

рагу из овощей

Примерно на ¾ залить рагу из овощей кипятком, добавить специи, тимьян и, накрыв крышкой или листом фольги, поставить тушиться при температуре 180 градусов в заблаговременно раскаленную духовку. Готовить такое рагу порядка 50 минут.

рагу из овощей

Брокколи отварить отдельно, погрузив на 5-7 минут в подсоленный кипяток. Сразу же достать и полностью погрузить в холодную воду, чтобы овощ не утратил зеленую окраску.

брокколи

Отварную капусту положить в готовое рагу, перемешать все ингредиенты и дать минут 5 настояться.

рагу из овощей

Подавать к столу разноцветное рагу из овощей как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу и/или птице.

рагу из овощей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина с чесноком и орехами в духовке

News image

Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому реце...

Пастрома из курицы

News image

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ни...

Свинина с инжиром

News image

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас н...

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...