big-bannn-end-9

несладкая выпечка

Фокачча (итальянская лепешка)Средиземноморская кухня подарила миру множество прекрасных блюд. Фокачча – хлебная лепешка с оливковым маслом и сухими пряными травами – один из итальянских кулинарных шедевров. Пышная нежная выпечка обладает удивительным ароматом: чеснок проявляет свое присутствие очень деликатно, «ключевая роль» отводится свежей и сушеной зелени.

Подробнее...  

Сосиски в тесте без дрожжейУпростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.

Подробнее...  

Багет с сыромНе жалеем сыра для небольших багетов, проявляем усердие при замесе, строго следуем пошаговой инструкции и в результате — угощаем и наслаждаемся свежей домашней выпечкой, ничуть не уступающей по вкусовым качествам покупным аналогам.Золотистые сырные багеты подаем на завтрак с маслом, крем-сыром, в обед — к супам, борщам, бульонам.

Подробнее...  

Слойки с картофелем и грибамиДля вкусного перекуса в обеденный перерыв или во время длительной прогулки предлагаем приготовить нежные слойки с картофелем и грибами. Слойки получаются не только вкусными, а еще и сытными. Если сушеные грибы вы не сможете найти или вы их просто не употребляете, то вместо них можете взять свежие шампиньоны. Возьмите их 200 г и хорошенько подрумяньте с луком, чтобы грибной вкус был более насыщенным.

Подробнее...  

Пицца с фаршемДля любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинкой и дополнительным мясным бортиком. Фарш для приготовления пиццы рекомендуем использовать разных сортов – ассорти, в котором соединились сочность свинины и благодаря говядине «уверенный» вкус мяса. Также напомним, лучшим сыром для этой выпечки станет плавкая, с тягучими в готовом изделии нитями моцарелла. Красочная домашняя пицца с фаршем хороша и для семейных обедов, ужинов, и для посиделок в кругу друзей.

Подробнее...  

Пирожки с горохомДрожжевое тесто обладает каким-то волшебным свойством: стоит только поставить хлеб или пирожки в печь, как благодаря аромату дом наполняется теплом и уютом. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных пирожков с горохом. Эти пирожки готовятся из очень нежного теста, которое сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней. Само тесто готовится без каких-либо сложностей, самое главное возьмите качественные дрожжи и все у вас получится!

Подробнее...  

Итальянский хлеб чиабаттаПусть и при минимальном наборе продуктов, но пекарю потребуются навыки, строгая технологическая последовательность и усердие, чтобы чиабатта (типичный итальянский хлеб) получилась с тонкой, хрупкой корочкой и разнокалиберными отверстиями в нежном мякише. Итак, наш сегодняшний рецепт для трудолюбивых и неуемных экспериментаторов!

Подробнее...  

Булочки для бургеровМягкие, пористые внутри, покрытые тонкой румяной корочкой, нейтральные по вкусу булочки из дрожжевого теста для бургеров в домашнем исполнении — уверенные конкуренты покупным аналогам. Кроме того, рецепт дрожжевого теста, описанный в этом рецепте, безупречно подходит для пирогов, пирожков с начинкой как из мяса, рыбы, грибов, овощей и круп, так и ягод, фруктов, повидла.

Подробнее...  

Китайские лепешкиКитайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затяжной тепловой обработки. Практически каждое блюдо китайских кулинаров – дело нескольких минут, поэтому эти рецепты всегда находят поддержку у тех, кто по тем или иным причинам лишен такого блага как свободное время. Палитра превосходных вкусов и простота – вот то, что понравится вам в рецепте этих мясных лепешек из Поднебесной!

Подробнее...  

Пури (индийские лепешки)Сегодня предлагаем рецепт восхитительных пури, если точно соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций, то они получатся даже у начинающих домохозяек. Пури –  это лепешка из пшеничной муки, рецепт которой пришел к нам из чудесной Индии. Блюдо готовится просто, продукты – самые доступные, а радости и вкусового удовольствия домочадцам доставит много.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Роллы «Филадельфия»

News image

Постоянные клиенты суши-баров, наверное, не раз делали заказ на роллы под названием «Филадельфия». Г...

Кролик с грибами

News image

А ведь правда, что «в шутке всегда есть только доля шутки»! И как бы мы не смеялись над юмористическ...

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...