big-bannn-end-9

несладкая выпечка

Чебуреки на заварном тестеЭта простая, ароматная и сытная уличная еда привлекает нас своим ярким внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Но та продукция, которую предлагают на улицах города, чаще всего вызывает много вопросов. Мы не знаем, насколько свежим был фарш, на каком жире готовили чебуреки, соблюдались ли санитарные условия… Выход один – сделать лепешки самостоятельно и порадовать свою семью ароматными чебуреками.

Подробнее...  

Слойки с фаршемКак приятно, когда в доме витает запах ароматных пирожков, но, к сожалению, не всегда есть время на их готовку. А так хочется порадовать близких и родных вкусной и пикантной выпечкой. Предлагаем вам отличный выход из ситуации – приготовьте слойки с фаршем по нашему новому рецепту, вкусный а, главное, быстрый результат вам обеспечен!

Подробнее...  

Быстрый курникЕсли вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг! В том смысле, что на его приготовление необходимо потратить уйму времени, задействовать несколько процессов приготовления, произвести целую серию манипуляций… Конечно же, в итоге получается очень вкусное многослойное блюдо, которое в старину именовали «пирог-батюшка». Но сегодняшняя быстротечная жизнь диктует совсем иные условия, а поэтому осваиваем не менее вкусный, очень нежный заливной пирог по мотивам известного всем старинного курника. Присоединяйтесь к приготовлению, будет интересно!

Подробнее...  

Пирог с квашеной капустойЧем может привлечь внимание дрожжевой пирог с капустой? Во-первых, это вкусно и красиво, во-вторых, это разнообразие вашего меню, в-третьих, это способ «утилизировать» квашеную капусту, которую в чистом виде не все едят, тогда, как в пирогах она уходит на ура. Кстати, подавать такую несладкую выпечку смело можно к разным первым блюдам.

Подробнее...  

Домашний батонКонечно, купить нежную ароматную свежеиспеченную булку не составит проблем, ведь выпечка продается практически в любом магазине. Но приготовить домашний хлеб, замесить его своими руками, вложить в него частичку энергии, чтобы порадовать своих близких – это скорее ритуал, чем простое приготовление булки. Кроме того, домашний батон не содержит концентратов, усилителя вкуса и стабилизаторов. Поэтому такая выпечка – отличная альтернатива покупной, особенно если у вас есть маленькие детки.

Подробнее...  

Пицца «Маргарита» «Маргарита» – пицца, рецепт которой окружен множественными легендами, как и положено популярному и любимому блюду. Рецепт придумал пиццайоло Пиппино Бранди для жены короля Умберто Первого. Женщина пожелала отведать «народную» пиццу, неаполитанскую. Придворные кулинары не справились с задачей, а приглашенный пиццайоло быстро нашел выход из положения. По сочетанию цветов это блюдо напоминало итальянский флаг (красный, зеленый и белый), на этом и сыграл Бранди: он взял красные помидоры, белую моцареллу и зеленый базилик, приготовил замечательное тесто, и в итоге за этот простой, но изумительно вкусный рецепт пиццы был награжден особой грамотой.

Подробнее...  

Картофельные пирожки с мясомСегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Подробнее...  

Пирог с помидорами и сыромПожалуй, это самый простой и быстрый пирог, который только можно придумать. При этом он получается очень вкусным и ароматным: только представьте – хрустящее слоеное тесто, сочные помидоры, тянущийся запеченный сыр… К тому же готовить это закусочный пирог проще простого, т.к. в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Если вы любите пиццу (а этот пирог немного её напоминает), то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Подробнее...  

Пицца с фрикаделькамиКак бы ни старались итальянцы запатентовать и утвердить рецепт подлинной неаполитанской пиццы, каждый привносит в её приготовление свои особенности. В основном это касается начинки, когда в холодильнике не оказывается, например, сыра моцареллы или специальных продолговатых томатов, которые так любят использовать в пиццу в Италии. Но все же, рецепт тонкого итальянского хрустящего теста для пиццы стараются соблюсти все – именно оно подчеркнёт всю прелесть этого простого и вместе с тем вкусного блюда!

Подробнее...  

Пицца с колбасойСегодня готовим простую и вкусную домашнюю пиццу с колбасой. Пицца зачастую относится к рецептам «из холодильника», так как запросто можно открыть свой холодильник и выбрать из имеющихся продуктов начинку и приготовить овощной вариант, мясной либо рыбный. Главное приготовить хорошее дрожжевое тесто-основу, остальное – мелочи!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Баклажаны, запеченные с сыром, по-балкански

News image

В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – ба...

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

News image

Оставшуюся после обеда порцию картофельного пюре можно очень грамотно «утилизировать», а именно – пр...

Каша «Тройная» из трех круп

News image

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусн...

Супчик дня

Суп с куриными фрикадельками

News image

Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в кото...