big-bannn-end-9

несладкая выпечка

Домашний батонКонечно, купить нежную ароматную свежеиспеченную булку не составит проблем, ведь выпечка продается практически в любом магазине. Но приготовить домашний хлеб, замесить его своими руками, вложить в него частичку энергии, чтобы порадовать своих близких – это скорее ритуал, чем простое приготовление булки. Кроме того, домашний батон не содержит концентратов, усилителя вкуса и стабилизаторов. Поэтому такая выпечка – отличная альтернатива покупной, особенно если у вас есть маленькие детки.

Подробнее...  

Пицца «Маргарита» «Маргарита» – пицца, рецепт которой окружен множественными легендами, как и положено популярному и любимому блюду. Рецепт придумал пиццайоло Пиппино Бранди для жены короля Умберто Первого. Женщина пожелала отведать «народную» пиццу, неаполитанскую. Придворные кулинары не справились с задачей, а приглашенный пиццайоло быстро нашел выход из положения. По сочетанию цветов это блюдо напоминало итальянский флаг (красный, зеленый и белый), на этом и сыграл Бранди: он взял красные помидоры, белую моцареллу и зеленый базилик, приготовил замечательное тесто, и в итоге за этот простой, но изумительно вкусный рецепт пиццы был награжден особой грамотой.

Подробнее...  

Картофельные пирожки с мясомСегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Подробнее...  

Пицца с фрикаделькамиКак бы ни старались итальянцы запатентовать и утвердить рецепт подлинной неаполитанской пиццы, каждый привносит в её приготовление свои особенности. В основном это касается начинки, когда в холодильнике не оказывается, например, сыра моцареллы или специальных продолговатых томатов, которые так любят использовать в пиццу в Италии. Но все же, рецепт тонкого итальянского хрустящего теста для пиццы стараются соблюсти все – именно оно подчеркнёт всю прелесть этого простого и вместе с тем вкусного блюда!

Подробнее...  

Пицца с колбасойСегодня готовим простую и вкусную домашнюю пиццу с колбасой. Пицца зачастую относится к рецептам «из холодильника», так как запросто можно открыть свой холодильник и выбрать из имеющихся продуктов начинку и приготовить овощной вариант, мясной либо рыбный. Главное приготовить хорошее дрожжевое тесто-основу, остальное – мелочи!

Подробнее...  

Пицца с курицейЭтот вариант пиццы с курицей для любителей неожиданного вкуса и гастрономических экспериментов. Здесь отсутствуют привычные для любой пиццы томаты, салями и другие виды колбасных изделий. Диетическое мясо курицы окружено типичными для Средиземноморья дарами природы с зелёной окраской и особым ароматом: каперсами, оливками, тимьяном, орегано. Вкусовая палитра соединяет вместе островатые, слегка терпкие, с горчичным оттенком и заметной кислинкой ноты, рождая удивительный, пикантный образец хорошо знакомого блюда.

Подробнее...  

Пирог с помидорами и сыромПожалуй, это самый простой и быстрый пирог, который только можно придумать. При этом он получается очень вкусным и ароматным: только представьте – хрустящее слоеное тесто, сочные помидоры, тянущийся запеченный сыр… К тому же готовить это закусочный пирог проще простого, т.к. в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Если вы любите пиццу (а этот пирог немного её напоминает), то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Подробнее...  

Пицца дрожжеваяЭтот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в приготовлении теста. На основе этого дрожжевого теста для пиццы можно импровизировать со всевозможными добавками и экспериментировать с вкусовой палитрой. Использование сыров минимум двух видов – очень желательно. Именно такое сочетание делает расплавленную прослойку широкой, насыщенной и «тягучей».

Подробнее...  

Киш с курицейНесладкий открытый пирог — киш, сегодня готовим на основе из песочного теста с курицей в молочно-сырной заливке. За обедом такая аппетитная выпечка может заменить хлеб, она отлично сочетается с бульоном, овощным супом, а также «работает» самостоятельно во время быстрого, но основательного перекуса.

Подробнее...  

Домашний крекерСоленое печенье крекер давно завоевало сердца многих. И домашний его вариант не идет ни в какое сравнение с магазинным. Домашние крекеры хороши как с пивом, так и с кофе. Сметана, аджика или соте замечательно дополнят данное блюдо. Дети их просто обожают. Любители снэков оценят рецепт и результат. Готовятся домашние сырные крекеры очень просто и быстро, можно привлечь к данному процессу детей, им понравится!

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареные баклажаны

News image

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либ...

Гречневые колобки (котлеты из гречки и фарша)

News image

Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты...

Куриные рулеты с мятой и томатным соусом

News image

Оказывается, мята способна дополнить своим незабываемым свежим ментоловым вкусом не только летние де...

Супчик дня

Суп в горшочках

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитрост...