big-bannn-end-9

Скумбрия в фольге с картошкой

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отлично получается в фольге не только мясо, но и рыба. Сегодня предлагаем приготовить скумбрию с картошкой в фольге. Кроме отменного вкуса и неоценимой пользы (блюдо запекается без капли масла), вы получите существенную экономию времени, ведь нет необходимости отдельно готовить гарнир или стоять у плиты, за вас всё сделает духовка!

Ингредиенты для приготовления скумбрии в фольге с картошкой:

  • скумбрия свежемороженая – 3 шт.
  • картофель (среднего размера) – 8-12 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 1/3 шт.
  • соль, перец, специи для рыбы, сушеные ароматные травы – по вкусу

А также:

  • фольга для запекания

скумбрия в фольге с картошкой - ингредиенты

Рецепт приготовления скумбрии в фольге с картошкой:

Чтобы подготовить рыбу для запекания нужно её тщательно промыть, затем обсушить. Удалить у скумбрии голову, хвост и плавники, а также хорошо вычистить брюшко от внутренностей и черных пленок. Сверху сделать на рыбе косые неглубокие надрезы ножом.

скумбрия

Из лимона выжать сок и полить им рыбу со всех сторон, в т.ч. внутри, также посолить, поперчить, посыпать специями и ароматными травами по вкусу. Оставить скумбрию мариновать на 10-15 минут.

специи

Тем временем, очистить и промыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – четвертинками.

лук и морковь

Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.

картошка

Разрезать фольгу для запекания на подходящие по размеру листы (3 шт.). Уложить на каждый лист фольги сначала 1/3 картошки, лука и моркови, слегка их перемешать, сверху посолить и поперчить. На картошку уложить тушку скумбрии. Аналогично подготовить оставшиеся продукты.

скумбрия в фольге с картошкой

Плотно завернуть скумбрию с картошкой в фольгу, оставляя стык сверху, чтобы потом было удобнее её открывать.

скумбрия в фольге с картошкой

Переместить «кульки» на противень и поставить в разогретую духовку  (180-200 градусов) на 30 минут. Затем достать и раскрыть фольгу и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности и зарумянивания (ещё 30-35 минут в зависимости от толщины картофеля).

скумбрия в фольге с картошкой

Скумбрия в фольге с картошкой готова! Подавать блюдо к столу сразу же, с пылу,  с жару.

скумбрия в фольге с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить