big-bannn-end-9

Скумбрия, запеченная в фольге

Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении – достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

  • скумбрия свежая, замороженная – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • фольга для запекания
  • растительное масло

Для маринада:

  • горчица острая – 2-3 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 крупных дольки
  • черный перец молотый или приправа для рыбы – 1 щепотка

скумбрия запеченная в фольге - ингредиенты

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

Разморозить и тщательно промыть рыбу, отрезать голову и очистить тушку от внутренностей.

скумбрия

Ещё раз промыть в проточной воде брюшко, удалить все ненужные и некрасивые части, пленки или торчащие кости. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

скумбрия

Для приготовления маринада смешать горчицу острую и горчицу в зернах.

горчица

В смесь из двух горчиц добавить соевый соус.

соевый соус

Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с горчицей.

чеснок

Добавить в маринад приправу для рыбы или черный молотый перец.

маринад

Большей частью маринада обмазать скумбрии брюшко…

скумбрия в маринаде

…. а оставшейся - смазать рыбу сверху. В средину положить тонкие дольки лимона, оставить скумбрию мариноваться на час-полтора. Можно оставить и на ночь - здесь действует принцип «Чем дольше, тем вкуснее!».

скумбрия в маринаде

Из прямоугольного отрезка фольги (желательно двухслойного) сделать своеобразные кармашки. Смазать поверхность фольги (ту сторону, на которой будет лежать рыба) растительным маслом. Переложить скумбрию в карман, края фольги надежно завернуть, чтобы в духовке из неё не начал вытекать сок.

скумбрия в фольге

Духовку разогреть до 200 градусов, рыбу положить на решетку или противень, запекать 20 минут. Для получения золотистой корочки через 10 минут после начала процесса запекания приоткрыть верх кармашка.

скумбрия запеченная в фольге

Запеченную скумбрию переложить на тарелки или подавать прямо в фольге в так называемых «лодочках». У этого способа подачи есть несомненные преимущества – рыбка останется тёплой на протяжении всего вашего ужина, а поэтому можно неторопливо обсуждать с вашим собеседником события ушедшего дня и, конечно же, наслаждаться восхитительным и полезным ужином!

скумбрия запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 8

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

News image

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших ...

Кабачки с творогом

News image

Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – с...

Рыбные тефтели с кабачком

News image

Сегодня в нашем меню простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом и кабачком в овощной томатной ...

Супчик дня

Суп с сухариками

News image

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и сп...