big-bannn-end-9

холодные закуски

Рулет из салаТрадиционно на Пасху все православные устраивают себе особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует Воскресение Иисуса Христа, а кроме того – окончание Великого поста. После воскресных богослужений принято разговляться крашеными яйцами, кусочком кулича или творожной пасхой. Но ведь это только начало праздника! В этот день собирается за пышным столом вся семья, и каждая хозяюшка старается не только посытнее накормить, но и угодить, удивить и порадовать. Например, таким вкусным рулетом из сала – пряным, ароматным и тающим во рту!

Подробнее...  

Холодец из голяшкиЕсли вы не гонитесь за новыми заморскими деликатесами, и вам по вкусу традиционная русская кухня, тогда вам просто необходимо научиться готовить вкусный холодец из свиной голяшки. Он – завсегдатай праздничных столов, сытный, «богатый» и пряный, его вкус нам понятен и любим. Между тем, иностранцы не очень любят наш холодец, и мало кто из них понимает, почему он так нам по душе. Будьте уверены, если вы приготовите хороший «правильный» холодец, то его попробуют без исключения все ваши гости, еще и рецепт попросят!

Подробнее...  

«Бакат» из баклажанов на зимуЗимние заготовки из баклажанов не ограничиваются только лишь икрой. Из этого летнего «темнокожего» овоща можно приготовить вкусные салаты, которыми в дальнейшем можно дополнять более скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Особенно ценны для хозяек рецепты на зиму без стерилизации и без затруднительной подготовки продуктов. Присмотритесь повнимательнее к технологии приготовления этого зимнего салата – помидоры, чеснок, морковь и горький перец нам поможет измельчить кухонная техника. Остается только быстренько нарезать баклажаны и сладкий перец, проварить отведенное время и закатать без прочих заморочек!

Подробнее...  

Селедка по-польскиЕсли вы любите не совсем стандартные кулинарные решения или просто вам надоело однообразие – попробуйте приготовить всеми любимую селедку самым необычным способом. Густой томатный соус, пропитанный ароматом чернослива и кисло-сладкие капельки изюма – вот то, что заставит вас пересмотреть свои взгляды на «рыбную царицу» наших застолий и универсальную закуску. Готовьте просто и быстро с помощью наших пошаговых фотографий!

Подробнее...  

Канапе с форельюЕсли банальные бутерброды с красной рыбой вам надоели, но праздничное застолье без такой вкусной рыбной закуски вы не представляете, то сегодняшний рецепт специально для вас – готовим оригинальные рулетики из хлебцов с мягким творожным сыром, слабосоленой форелью и листьями зеленого салата.

Подробнее...  

Маринованный болгарский перец (на зиму)Все идеальное просто – так, перефразируя общеизвестную фразу, можно коротко охарактеризовать этот рецепт маринованного болгарского перца. Он идеален для тех, кто ценит простые решения и ставит перед собой непростые задачи, ведь приготовить по-настоящему вкусную консервацию на зиму – задача не из легких. Аппетитно хрустящий перчик в ароматном кисло-сладком маринаде – вкус безупречен, список ингредиентов рецепта – краток и лаконичен. И главное, на весь процесс приготовления, включая подготовку, уйдет не более 1 часа!

Подробнее...  

Свекольная икраЦелебные свойства свеклы доступны нам круглый год. В национальной кухне славян она используется очень часто, особенно в салатах – повседневных или праздничных. Их мы готовим и зимой, и летом, невзирая на кризисы, погоду и другие катаклизмы. Например, сегодняшний рецепт свекольной икры можно готовить даже с расчетом на недельное хранение в холодильнике. В любой день вы можете достать из него баночку такой «икорки», соорудить себе бутерброд с ломтиком «Бородинского» или использовать ее как гарнир. Итак, готовим «Свекольную икру»!

Подробнее...  

ХумусХумус – закуска, особо популярная на востоке, особенно в странах Ближнего Востока. Как правило, его едят с лавашом. Но европейцы слегка переиначили ритуал и теперь хумус с легкостью выступает в качестве пасты для бутербродов или соуса к другим блюдам. Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. В хумусе главное не только вкус, но и подача блюда. Это блюдо настолько красиво за счет деталей, таких как яркие пятна специй на поверхности или блики от оливкового масла, что с легкостью заслуживает стоять в центре праздничного стола. Подросткам такую закуску можно подать с картофельными чипсами.

Подробнее...  

Фасолица по-молдавскиЕсли вы устали от мяса или просто хотите познать вкус гостеприимной и благодатной молдавской кухни – приготовьте фасолицу! Очень сытное и простое блюдо, которое иногда называют молдавским хумусом. Строгих пропорций продуктов для приготовления фасолицы нет, каждый выбирает по своему вкусу количество чеснока, лука и специй. Оттого и станет для вас фасолица не просто паштетом из фасоли, а ярким моментом вашего меню!

Подробнее...  

Соленая красная капустаКулинарный сайт Cook-s.ru представляет замечательный рецепт для всех поклонников краснокочанной капусты! Почему-то многие хозяйки не всегда берут в расчет эту ярко-фиолетовую красавицу и напрасно… Ведь то, что остается у нас на руках после ее нарезки, а именно, темные и иногда долго несмываемые следы – и есть самое полезное вещество краснокочанной капусты. Антоциан – природный антиоксидант, способствующий борьбе с раковыми клетками, предотвращающий анемию и слабость.

Подробнее...