big-bannn-end-9

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Все идеальное просто – так, перефразируя общеизвестную фразу, можно коротко охарактеризовать этот рецепт маринованного болгарского перца. Он идеален для тех, кто ценит простые решения и ставит перед собой непростые задачи, ведь приготовить по-настоящему вкусную консервацию на зиму – задача не из легких. Аппетитно хрустящий перчик в ароматном кисло-сладком маринаде – вкус безупречен, список ингредиентов рецепта – краток и лаконичен. И главное, на весь процесс приготовления, включая подготовку, уйдет не более 1 часа!

Ингредиенты для приготовления маринованного болгарского перца (из расчета на 4 л готового продукта):

  • перец болгарский – 5-5,5 кг
  • вода – 3 л
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус – 2 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • масло растительное – 1 стакан

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца:

Тщательно отобранные для заготовки на зиму перцы осмотреть на предмет подпорченных участков, в случае их обнаружения – непременно удалить.

перец

Разрезав перец на две части, удалить семядоли, после чего промыть.

перец

Нарезать перец на свое усмотрение: эффектно смотрятся длинные брусочки, оригинально – средней величины кубики.

перец

Для приготовления кисло-сладкого маринада в кипящую воду поочередно положить соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

В кипящий маринад порциями, рассчитанными на одну банку, аккуратно опустить нарезанный перец.

маринованный болгарский перец на зиму

Следующий этап – определяющий, именно от него зависит, насколько удачным окажется маринованный сладкий перец. Главное – не варить долго, для объема на 1 л достаточно 3-5 минут кипения болгарского перца в маринаде.

маринованный болгарский перец на зиму

Наполнить заранее стерилизованные банки так, чтобы маринад составлял не более 20% от общего объема, и при этом полностью покрывал перец.

маринованный болгарский перец на зиму

Укупорив, перевернуть банки с маринованным перцем кверху дном с целью проверки герметичности шва.

маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму готов! Этот сладкий перец в маринаде зимой станет настоящей находкой. Он не будет пылиться на полке в ожидании своего часа до самой весны, а близкие выразят бурное восхищение вашему умению просто и быстро готовить настоящие шедевры домашней кухни.

маринованный болгарский перец на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с фасолью

News image

Хотите приготовить невероятно вкусную и нежную курицу? Тогда рецепт курицы с фасолью вам подходит! К...

Пицца из лаваша

News image

В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых...

Гречневые колобки (котлеты из гречки и фарша)

News image

Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...