big-bannn-end-9

Салат «Хориатики»

Салат «Хориатики» - это самый знаменитый и популярный греческий салат. Дословно его название переводится как «деревенский салат». Если вы хотите, чтобы любимый овощной хориатики стал сытнее, то советуем добавить в салат сваренные вкрутую перепелиные яйца.

Ингредиенты для приготовления хориатики:

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сладкий перец (зелёный) – 200-250 г
  • Лук репчатый (красный) – 200-250 г
  • Маслины – 100 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Майоран сушеный – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Винный уксус – 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления хориатики:

Шаг первый. Помидоры промыть под водой и обсушить. Аккуратно удалить плодоножки и нарезать небольшими дольками.

Шаг второй. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.

Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг четвёртый. Перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, удалить семена. Нарезать мякоть тонкими полосками.

Шаг пятый. Соединить в одной посуде помидоры, огурец, перец, лук и маслины, тщательно перемешать.

Шаг шестой.  Чтобы приготовить заправку для хориатики, нужно в винном уксусе растворить соль, затем добавить перец, тонкой струёй влить оливковое масло и взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.

Шаг седьмой. Сразу же после приготовления заправки, полить ею салат и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты пряной смесью. Дать заправленному салату «настояться» в течение 10-15 минут (не в холодильнике).

Шаг восьмой. Сыр фета нарезать небольшими кубиками и посыпать им на готовый салат. Также добавить в Хориатики сушеный майоран, перец и вновь хорошо перемешать.

Салат «Хориатики» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик с грибами в сметане

News image

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины....

Драники с грибами

News image

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «...

Жареное мясо с грибами

News image

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявл...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...