big-bannn-end-9

Салат с грейпфрутом

Этот салат с грейпфрутом не совсем обычный и далеко не классический, ведь в нем сочетаются очень разные продукты, но, будьте уверены, всё это съедобно, вкусно и красиво! Подача блюда тоже оригинальная – в грейпфрутовых стаканчиках. Результат очень удивительный – нежный вкус с легкой кислинкой – колоритно, вкусно и удачно. А, если вы не приемлете грейпфрут в составе салатов, тогда смело замените его спелым сочным апельсином. В качестве заправки в данном рецепте используется легкое оливковое масло, но любители майонеза могут заправить салат своим любимым соусом, правда, вкус такого блюда будет более тяжелым.

Ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом (на 2 порции):

  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 0.5 шт.
  • моцарелла – 50 г
  • шампиньоны – 100 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соль и перец – на свой вкус

салат с грейпфрутом - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с грейпфрутом:

Для приготовления этого салата нужен спелый красный грейпфрут с хорошей ровной кожурой, ведь, по сути, из части этого замечательного фрукта мы сделаем «салатник». Поэтому аккуратно разрезать грейпфрут пополам, серединку вырезать ножом, постараться не повредить стенки кожуры. Мякоть грейпфрута нарезать средними кусочками. Дальше мякоть авокадо тоже нарезать, но соломкой. Если авокадо очень мягкое, тогда оно не подойдет для салата, ведь тогда его мякоть невозможно нарезать. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

салат с грейпфрутом и авокадо

Шампиньоны требуют дополнительных манипуляций. Вначале очистить их, тонко нарезать.

шампиньоны

А затем поджарить на растительном масле до легкого золотого оттенка. Обязательно остудить поджаренные грибы перед тем, как соединить их с другими ингредиентами салата.

жареные шампиньоны

В салатнике соединить кусочки моцареллы, грейпфрута, авокадо и поджаренные шампиньоны. Добавить соль и специи (конечно, ориентироваться на свой вкус), заправить салат с грейпфрутом оливковым маслом.

салат с грейпфрутом

Готовый салат переложить в грейпфрутовые «салатники», украсить зеленью и сразу подавать к столу. Кстати, если подавать блюдо вы будете не сразу после приготовления, тогда уместно сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы его кусочки не потемнели. Салат с грейпфрутом готов!

салат с грейпфрутом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Красный окунь в духовке

News image

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть ...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Морковные блинчики

News image

Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...