big-bannn-end-9

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» обожают все сластены: и малыши, и взрослые. Это восхитительное лакомство совсем несложно испечь в домашних условиях. Тем более с подробным рецептом и авторскими фото процесса приготовления!

Знакомый с детства удивительный вкус торта «Наполеон» так хочется ощутить снова, не правда ли? Только вот сейчас настоящий классический «Наполеон» разыскать практически нереально. Хотя торты и пирожные с названием «Наполеон» изготавливают многие кондитерские фабрики, эти изделия лишь отдаленно напоминают «тот самый» торт «Наполеон». В лучшем случае вы купите просто вкусную слойку с пышным кремом, а в худшем - «фанерку», перемазанную сгущёнкой!

Давайте же попробуем сами возродить замечательный вкус чудо-торта! Испечь домашний торт «Наполеон» совсем не так уж сложно. Тем более что есть «простой» рецепт лакомства. Вам не придется тратить силы и время на изготовление дома слоеного теста, но и покупать магазинное тесто не нужно. Для «легкого», но не менее вкусного торта «Наполеон» можно использовать песочное тесто.

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон:

Для теста:

  • мука - 4,5 стакана
  • маргарин - 450 г
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • уксус - 1 ст. л.

торт наполеон - ингредиенты для теста

Для крема:

  • желтки - 4 шт.
  • сахар-песок - 2 - 2,5 стакана
  • картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 0,5 л
  • сливочное масло (сладкое) - 100 г
  • ванилин (ванильный сахар) - по желанию

торт наполеон - ингредиенты для заварного крема

Рецепт приготовления торта Наполеон:

Для приготовления теста муку просеять на стол.

торт наполеон - просеять муку через сито

Посечь большим ножом муку с маргарином (предварительно размягченным).

торт наполеон - добавить маргарин

Сделать в муке маленькую выемку, насыпать туда 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погасить её уксусом.

торт наполеон - соду погасить уксусом

Добавить яйца. Ещё раз посечь ножом, потом руками замесить тесто.

торт наполеон - вбить яйца

Разделить тесто для торта «Наполеон» на 4 части и поместить в холод на 1 час.

торт наполеон - готовое тесто

Затем каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт на столе, притрушенном мукой (чтобы тесто не прилипло). Чем тоньше раскатывать, тем нежнее будет торт «Наполеон» и тем лучше он пропитается.

торт наполеон - раскатать тесто

Чтобы тонкий корж не порвался при перемещении со стола на противень, надо поступить так. Притрусить корж мукой и накрутить на скалку.

торт наполеон - закатать скалку в тесто

Аккуратно перенести корж для торта на противень и «размотать».

торт наполеон - перенести на противень корж

Противень нужно смазывать подсолнечным маслом только перед выпечкой первого коржа, следующие и без смазывания снимаются без проблем. Чтобы коржи для торта «Наполеон» получились ровными, желательно попротыкать их вилкой в разных местах.

Выпечь по очереди все 4 коржа. Пекутся коржи для торта «Наполеон» быстро: минут 15. Как только корж стал золотистым, начал румяниться - пора снимать и печь следующий.

Дать готовым коржам остыть.

торт наполеон - готовые коржи

Теперь приготовим настоящий заварной крем для торта «Наполеон».

Желтки, сахар, муку и крахмал растереть ложкой. Смешать с молоком и ванилином. Помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения. Когда заварной крем для торта «Наполеон» нагреется, то сразу же на глазах и загустеет. Дать покипеть пару минут на маленьком огне (все-таки там сырые яйца), и можно выключать.

торт наполеон - приготовить крем

В остывший крем положить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Взбить миксером - и крем для торта «Наполеон» готов.

торт наполеон - взбить крем миксером

Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Неровные краешки коржей обломать - они пойдут на украшение. А если обломков много, можно проложить их между коржами как добавочный слой.

торт наполеон - смазать коржи кремом

Верхний корж также смазать кремом.

торт наполеон

Покрошить обломки коржей. Мелкой крошкой посыпать сверху торт.

торт наполеон - посыпать сверху крошкой

Чтобы «Наполеон» хорошо пропитался, нужно несколько часов. Пропитавшись, торт станет гораздо нежней и вкусней.

торт наполеон

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить