big-bannn-end-9

Жаркое в горшочках

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):

  • свинина - 400 г
  • шампиньоны консервированные - 1 банка
  • картошка - 800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи

жаркое в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления жаркое в горшочках:

Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

жаркое в горшочках - нарезать мясо

Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

жаркое в горшочках - обжарить мясо

Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.

жаркое в горшочках - обжарить грибы

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

жаркое в горшочках - обжарить картошку

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.

жаркое в горшочках - обжарить лук

Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.

жаркое в горшочках - морковь

Смешать картошку и морковь. Посолить.

жаркое в горшочках - морковь с картошкой

В горшочки на дно уложить мясо.

жаркое в горшочках - уложить в горшочки

Затем положить лук и грибы.

жаркое в горшочках - лук и грибы

В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.

жаркое в горшочках - выложить картошку

Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.

жаркое в горшочках - чеснок и зелень

Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.

жаркое в горшочках

Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.

жаркое в горшочках

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки в сливочном соусе

News image

Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень б...

Каша «Тройная» из трех круп

News image

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусн...

Куриные котлеты с фасолью

News image

Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изд...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...