big-bannn-end-9

Жаркое в горшочках

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):

  • свинина - 400 г
  • шампиньоны консервированные - 1 банка
  • картошка - 800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи

жаркое в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления жаркое в горшочках:

Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

жаркое в горшочках - нарезать мясо

Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

жаркое в горшочках - обжарить мясо

Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.

жаркое в горшочках - обжарить грибы

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

жаркое в горшочках - обжарить картошку

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.

жаркое в горшочках - обжарить лук

Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.

жаркое в горшочках - морковь

Смешать картошку и морковь. Посолить.

жаркое в горшочках - морковь с картошкой

В горшочки на дно уложить мясо.

жаркое в горшочках - уложить в горшочки

Затем положить лук и грибы.

жаркое в горшочках - лук и грибы

В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.

жаркое в горшочках - выложить картошку

Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.

жаркое в горшочках - чеснок и зелень

Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.

жаркое в горшочках

Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.

жаркое в горшочках

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина в соевом соусе

News image

Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому ре...

Омлет со шпинатом

News image

Это одно из лучших диетических блюд, а еще это полноценный завтрак или ужин, при этом легкий, но пит...

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...